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Zucca lunga ripiena di carne

Zucca lunga ripiena di carne

La zucca lunga cresce nel sud Italia e prende molto nomi diversi, viene chiamata anche zucca da pergola, zucca serpente e zucca siciliana.

Possiede un gusto molto delicato e proprio per questo motivo si adatta a tantissime ricette, come primi, secondi e antipasti.

La zucca lunga ripiena di carne è una delle preparazioni più gettonate che vedono questa verdura come ingrediente principale.

Prepariamola insieme.

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Zucca lunga ripiena di carne
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 zucchina lunga
  • 500 g carne di vitello macinata
  • 1 uovo
  • Sale
  • Origano
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 200 Pane raffermo
  • q.b. Latte
  • Prezzemolo
  • 80 g Formaggio

Preparazione

  1. Tagliate la zucca lunga in 3-4 parti, eliminando le estremità.

    Sbucciate la zucca lunga, e tagliate ogni pezzo in due, formando delle barchette.

    Eliminate la parte spugnosa centrale.

    Sbollentate la zucca lunga in acqua salata per dieci minuti.

    Quindi scolatela e fatela freddare.

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  2. Preparate il ripieno di carne.

    Mettete in ammollo il pane raffermo con un bicchiere di latte e fatelo ammorbidire.

    Riponete la carne di vitello tritata in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, l’uovo, il prezzemolo tritato, l’origano, il Parmigiano grattugiato e il pane raffermo strizzato e sbriciolato.

  3. Distribuite la carne condita nelle barchette di zucca lunga, riempiendole per bene e aggiungete del formaggio a pasta filata grattugiato con una grattugia a fori larghi.

    Riponete la zucca lunga ripiena di carne in forno e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata sfornate la zucca lunga ripiena e servitela ancora calda.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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