Zucca lunga ripiena di carne
La zucca lunga cresce nel sud Italia e prende molto nomi diversi, viene chiamata anche zucca da pergola, zucca serpente e zucca siciliana.
Possiede un gusto molto delicato e proprio per questo motivo si adatta a tantissime ricette, come primi, secondi e antipasti.
La zucca lunga ripiena di carne è una delle preparazioni più gettonate che vedono questa verdura come ingrediente principale.
Prepariamola insieme.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 zucchina lunga
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500 g carne di vitello macinata
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1 uovo
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Sale
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Origano
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80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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200 Pane raffermo
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q.b. Latte
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Prezzemolo
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80 g Formaggio
Preparazione
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Tagliate la zucca lunga in 3-4 parti, eliminando le estremità.
Sbucciate la zucca lunga, e tagliate ogni pezzo in due, formando delle barchette.
Eliminate la parte spugnosa centrale.
Sbollentate la zucca lunga in acqua salata per dieci minuti.
Quindi scolatela e fatela freddare.
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Preparate il ripieno di carne.
Mettete in ammollo il pane raffermo con un bicchiere di latte e fatelo ammorbidire.
Riponete la carne di vitello tritata in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, l’uovo, il prezzemolo tritato, l’origano, il Parmigiano grattugiato e il pane raffermo strizzato e sbriciolato.
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Distribuite la carne condita nelle barchette di zucca lunga, riempiendole per bene e aggiungete del formaggio a pasta filata grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Riponete la zucca lunga ripiena di carne in forno e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornate la zucca lunga ripiena e servitela ancora calda.
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