Crea sito

Peperoni ripieni di carne macinata al forno

Peperoni ripieni di carne macinata al forno

La ricetta dei peperoni ripieni è molto versatile, di fatti i peperoni si prestano bene ad essere riempiti e farciti in tanti modi diversi.

La versione con la carne macinata è quella più conosciuta e gettonata. La presenza del peperone che fa da contenitore alla carne, la rende molto morbida e gustosa, molto apprezzata anche dai più schizzinosi.

Un secondo di carne da portare in tavola con orgoglio anche quando si hanno ospiti.

Prepariamoli insieme.

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Peperoni ripieni di carne macinata al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni grandi
  • 600 g carne di manzo macinata
  • q.b. Pane raffermo
  • q.b. Latte
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • Prezzemolo
  • 60 g Grana padano (o Parmigiano e/o Pecorino)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e divideteli in due parti nel senso della lunghezza.

    Togliete i filamenti e i semini interni.

    Mettete il pane raffermo in ammollo con del latte per circa 10 minuti.

    Preparate il mix di carne.

  2. Disponete la carne macinata di manzo in una ciotola capiente, aggiungetevi il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, le uova sgusciate, il formaggio grattugiato, il pane ammollato ben strizzato e sbriciolato ed amalgamate il tutto con le mani.

    Se il composto appare troppo morbido potete aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato.

  3. Oleate leggermente l’interno dei peperoni, riempitili con la carne macinata, spolverizzate del formaggio grattugiato e decorate con del prezzemolo tritato.

    Infornate i peperoni ripieni di carne macinata a 200° per circa 20-30 minuti, controllando che i peperoni non si brucino.

    Per una cottura più uniforme potete usare anche la funzione a forno ventilato abbassando la temperatura a 180°.

    A cottura ultimata estraete i peperoni ripieni di carne macinata dal forno e fateli intiepidire leggermente prima di portarli a tavola.

    T’invito a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.

    Seguimi anche sugli altri social, mi trovi su Pinterest – Instagram – Twitter

    Torna alla HOME per le altre ricette

    Leggi QUI se vuoi conoscermi meglio

Leggi anche

Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.