Peperoni ripieni di carne macinata al forno

Peperoni ripieni di carne macinata al forno La ricetta dei peperoni ripieni è molto versatile, di fatti i peperoni si prestano bene ad essere riempiti e farciti in tanti modi diversi. La versione con la carne macinata è quella più conosciuta e gettonata. La presenza del peperone che fa da contenitore alla carne, la rende molto morbida e gustosa, molto apprezzata anche dai più schizzinosi. Un secondo di carne da portare in tavola con orgoglio anche quando si hanno ospiti. Prepariamoli insieme. SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Peperoni ripieni di carne macinata al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni grandi
  • 600 gcarne di manzo macinata
  • q.b.Pane raffermo
  • q.b.Latte
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • Prezzemolo
  • 60 gGrana padano (o Parmigiano e/o Pecorino)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gformaggio (Galbanino o Provola)

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e incideteli nel senso della lunghezza.

    Togliete i filamenti e i semini interni. Mettete il pane raffermo in ammollo con del latte per circa 10 minuti. Preparate il mix di carne.

  1. Disponete la carne macinata di manzo in una ciotola capiente, aggiungetevi il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, le uova sgusciate, il formaggio grattugiato, il pane ammollato ben strizzato e sbriciolato ed amalgamate il tutto con le mani. Se il composto appare troppo morbido potete aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato.

    Inserite anche dei cubetti di formaggio a pasta filata.

  1. Oleate leggermente l’interno dei peperoni, riempitili con la carne macinata, spolverizzate del formaggio grattugiato e decorate con del prezzemolo tritato. 

    Infornate i peperoni ripieni di carne macinata a 200° per circa 20-30 minuti, controllando che non si brucino.

    A metà cottura riponete sui peperoni della carta alluminio in modo che la carne rimanga morbida e tenera.

    Per una cottura più uniforme potete usare anche la funzione a forno ventilato abbassando la temperatura a 180°. 

    A cottura ultimata estraete i peperoni ripieni di carne macinata dal forno e fateli intiepidire leggermente prima di portarli a tavola. 

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