Torta con crema e amarene
Una torta elegante e semplice da preparare, ideale come dessert da fine pasto ma perfetta anche per colazione o merenda.
Il dolce è reso ancora più goloso dalla presenza delle amarene che gli donano una nota colorata, profumata e dolce.
La torta con crema e amarene è soffice e umida, tra gli ingredienti non è previsto burro per cui è abbastanza leggera e digeribile.
Prepariamola insieme.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 20-22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina
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125 g Zucchero
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3 Uova M
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100 ml Olio di semi
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60 ml Latte
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 Scorza d'arancia o limone (grattugiata)
Ingredienti crema pasticcera
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250 ml Latte
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2 Tuorli
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25 g Amido di mais (maizena)
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1 Limone
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75 g Zucchero
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q.b. Amarene sciroppate
Preparazione
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Preparate la crema pasticcera.
Mettete in un pentolino il latte con la scorza di limone o in alternativa arance, accendete il fornello e fate scaldare senza però portare a bollore.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina, quando il latte è caldo estraete la scorza e versate nella pentola il composto di uova.
Riponete la pentola sul fuoco basso e mescolate di continuo fino a che la crema pasticcera si sarà addensata.
Quindi ponetela in un contenitore e copritela con della pellicola trasparente.
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In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, azionate lo sbattitore e amalgamate i due ingredienti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete via via gli altri ingredienti, seguendo quest’ordine farina, latte, olio, scorza grattugiata di un limone e lievito per dolci, amalgamate bene il tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 20-22 cm.
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Aggiungete alla crema pasticcera le amarene e lo sciroppo, per le quantità regolatevi secondo i vostri gusti.
Mescolate la crema pasticcera con le amarene.
Versate l’impasto nello stampo ed aggiungete la crema pasticcera alle amarene con un cucchiaio.
Infornate la torta a 180° per circa 30-35 minuti.
A cottura ultimata estraetela dal forno e fatela freddare, quindi toglietela dallo stampo e riponetela su un piatto da portata.
Spolverizzate con dello zucchero a velo.
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