Torta con crema e amarene

Torta con crema e amarene

Una torta elegante e semplice da preparare, ideale come dessert da fine pasto ma perfetta anche per colazione o merenda.

Il dolce è reso ancora più goloso dalla presenza delle amarene che gli donano una nota colorata, profumata e dolce.

La torta con crema e amarene è soffice e umida, tra gli ingredienti non è previsto burro per cui è abbastanza leggera e digeribile.

Prepariamola insieme.

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Torta con crema e amarene
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 20-22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 3 Uova M
  • 100 ml Olio di semi
  • 60 ml Latte
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 Scorza d'arancia o limone (grattugiata)

Ingredienti crema pasticcera

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Limone
  • 75 g Zucchero
  • q.b. Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera.

    Mettete in un pentolino il latte con la scorza di limone o in alternativa arance, accendete il fornello e fate scaldare senza però portare a bollore.

    Lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina, quando il latte è caldo estraete la scorza e versate nella pentola il composto di uova.

    Riponete la pentola sul fuoco basso e mescolate di continuo fino a che la crema pasticcera si sarà addensata.

    Quindi ponetela in un contenitore e copritela con della pellicola trasparente.

  2. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, azionate lo sbattitore e amalgamate i due ingredienti, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete via via gli altri ingredienti, seguendo quest’ordine farina, latte, olio, scorza grattugiata di un limone e lievito per dolci, amalgamate bene il tutto.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 20-22 cm.

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  3. Aggiungete alla crema pasticcera le amarene e lo sciroppo, per le quantità regolatevi secondo i vostri gusti.

    Mescolate la crema pasticcera con le amarene.

    Versate l’impasto nello stampo ed aggiungete la crema pasticcera alle amarene con un cucchiaio.

    Infornate la torta a 180° per circa 30-35  minuti.

    A cottura ultimata estraetela dal forno e fatela freddare, quindi toglietela dallo stampo e riponetela su un piatto da portata.

    Spolverizzate con dello zucchero a velo.

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