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Torta mele noci e cioccolato

La torta mele, noci e cioccolato è uno dei miei cavalli di battaglia. Ho scoperto questa ricetta su una rivista qualche hanno fa. Da allora la ripropongo molto spesso. Ha un sapore davvero unico. Le mele la rendono molto soffice, il cioccolato le conferisce il classico gusto irresistibile e le noci sono quel tocco in più che le da croccantezza. La torta mele, noci e cioccolato è ottima a colazione perché fornisce il giusto grado di energia. Ma anche per merenda è possibile fare uno strappo. Io, inoltre la porto spesso a casa degli amici, per uno squisito dopo cena.

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Torta mele noci e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 20-22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 150 g Burro
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 2 Mele Golden
  • 40 g Noci
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. La particolarità della torta mele, noci e cioccolato consiste nella modalità in cui vengono aggiunte le mele, quest’ultime infatti vengono grattugiate ed inserite nell’impasto a cui conferiscono una morbidezza senza eguali.

    Grattugiate, dunque, le mele, dopo averle sbucciate, con una grattugia a fori larghi, io ne aggiungo metà tagliata a tocchetti perchè mi piace sentirle nella torta.

    Unite alle mele grattugiate il cioccolato fondente anch’esso grattugiato e i gherigli di noci sbriciolati.

    Passate alla preparazione dell’impasto.

  2. Sgusciate le uova in una ciotola capiente e lavoratele a lungo con lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unite il burro fuso a temperatura ambiente.

  3. Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungeteli gradatamente alternandoli al latte.

    Lavorate fino ad ottenere un composto fluido e compatto.

    Infine unite le mele, il cioccolato e le noci.

    Incorporatele all’impasto con una spatola.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per torta e versate al suo interno l’impasto.

    Infornate a 180° per circa 35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta mele, noci e cioccolato.

    A cottura ultimata estraete la torta dal forno e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.

    Capovolgetela in un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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