La torta mele, noci e cioccolato è uno dei miei cavalli di battaglia. Ho scoperto questa ricetta su una rivista qualche hanno fa. Da allora la ripropongo molto spesso. Ha un sapore davvero unico. Le mele la rendono molto soffice, il cioccolato le conferisce il classico gusto irresistibile e le noci sono quel tocco in più che le da croccantezza. La torta mele, noci e cioccolato è ottima a colazione perché fornisce il giusto grado di energia. Ma anche per merenda è possibile fare uno strappo. Io, inoltre la porto spesso a casa degli amici, per uno squisito dopo cena.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta mele noci e cioccolato
- 225 gFarina 00
- 2Uova
- 125 gZucchero
- 100 mlLatte
- 150 gBurro
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1Mele Golden
- 40 gNoci
- 50 gCioccolato fondente
Preparazione Torta mele noci e cioccolato
La particolarità della torta mele, noci e cioccolato consiste nella modalità in cui viene aggiunta la mela, quest’ultima infatti viene grattugiata ed inserita nell’impasto conferendogli una morbidezza senza eguali.
Grattugiate, dunque, la mela, dopo averla sbucciata, con una grattugia a fori larghi. Unite alle mela grattugiata il cioccolato fondente anch’esso grattugiato e i gherigli di noci sbriciolati. Passate alla preparazione dell’impasto.
Sgusciate le uova in una ciotola capiente e lavoratele a lungo con lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il burro fuso a temperatura ambiente.
Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungeteli gradatamente, alternandoli al latte.
Lavorate fino ad ottenere un composto fluido e compatto.
Infine unite la purea di mele, il cioccolato e le noci. Incorporatele all’impasto con una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torta e versate al suo interno l’impasto.
Infornate a 180° per circa 35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta mele, noci e cioccolato.
A cottura ultimata estraete la torta dal forno e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.
Capovolgetela in un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
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