Ricetta classica risotto alla zucca
Una delle preparazioni classiche che vedono l’utilizzo della zucca è proprio il risotto.
Dolce e cremoso, semplice ma sempre apprezzato anche nelle occasioni importanti.
La preparazione è quella classica dei risotti, prepariamolo insieme.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500-600 g Zucca
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360 g Riso
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1 cipolla
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1 l Brodo vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Burro
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Ricetta classica risotto alla zucca
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini piuttosto piccoli.
In un tegame dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete mezza cipolla tagliata finemente, fatela appassire per qualche istante e poi aggiungete anche la zucca.
Unite mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale e fate cuocere la zucca per circa 15-20 minuti in modo che diventi morbida.
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Unite il riso, rigiratelo per qualche istante insieme alla zucca per farlo insaporire e poi iniziate ad aggiungere il brodo vegetale gradatamente ogni qual volta il risotto si asciuga.
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Continuate la cottura del risotto alla zucca seguendo i tempi di cottura del riso, salate a vostro piacimento.
A cottura ultimata allontanate la pentola dal fuoco e mantecate il risotto aggiungendo qualche noce di burro e qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
Impiattate il risotto alla zucca guarnendolo con delle foglioline di rosmarino e un filo di olio a crudo.
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