Ciambelline dolci alla zucca – senza lievitazione
Queste ciambelline fritte sono davvero irresistibili, una tira l’altra e si preparano in 10 minuti.
Preparate l’impasto in cui si aggiunge anche la zucca cotta, date forma alle ciambelle e passate alla loro frittura, cospargetele con lo zucchero e in pochissimo tempo avrete dei dolcetti golosissimi che renderanno tutti felici, specialmente i bimbi.
Prepariamole insieme.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Zucca (pesata a crudo)
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240 g Farina 00
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1 uovo
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50 g Burro
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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110 g Zucchero
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q.b. Zucchero semolato (per guarnire)
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Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Ciambelline dolci alla zucca – senza lievitazione
Lessate la zucca fino a farla diventare morbidissima, quindi scolatela e fatela freddare per bene.
Riponete la zucca fredda in una ciotola e aggiungete ad essa la farina, l’uovo sgusciato, lo zucchero, il burro sciolto a temperatura ambiente e il lievito.
Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto, maneggevole e liscio.
Se vi appare troppo morbido aggiungete poca farina continuando ad impastare, in caso contrario unite qualche goccia di latte.
La diversa consistenza dell’impasto dipende dalla qualità della zucca che può essere più o meno acquosa.
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Staccate dall’impasto delle piccole parti, formate delle palline e appiattitele leggermente con le mani.
Per formare il buco centrale aiutatevi con il manico infarinato di un cucchiaio di legno, praticate un foro sulle ciambelle e poi allargatelo facendole roteare.
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Friggete le ciambelline dolci alla zucca in abbondante olio caldo e rigiratele a metà cottura facendole dorare in modo uniforme.
Adagiatele su della carta assorbente e decoratele con lo zucchero semolato.
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