Ciambelline dolci alla zucca – senza lievitazione

Ciambelline dolci alla zucca – senza lievitazione

Queste ciambelline fritte sono davvero irresistibili, una tira l’altra e si preparano in 10 minuti.

Preparate l’impasto in cui si aggiunge anche la zucca cotta, date forma alle ciambelle e passate alla loro frittura, cospargetele con lo zucchero e in pochissimo tempo avrete dei dolcetti golosissimi che renderanno tutti felici, specialmente i bimbi.

Prepariamole insieme.

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Ciambelline dolci alla zucca - senza lievitazione
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Zucca (pesata a crudo)
  • 240 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 110 g Zucchero
  • q.b. Zucchero semolato (per guarnire)
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Ciambelline dolci alla zucca – senza lievitazione

    Lessate la zucca fino a farla diventare morbidissima, quindi scolatela e fatela freddare per bene.

    Riponete la zucca fredda in una ciotola e aggiungete ad essa la farina, l’uovo sgusciato, lo zucchero, il burro sciolto a temperatura ambiente e il lievito.

    Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto, maneggevole e liscio.

    Se vi appare troppo morbido aggiungete poca farina continuando ad impastare, in caso contrario unite qualche goccia di latte.

    La diversa consistenza dell’impasto dipende dalla qualità della zucca che può essere più o meno acquosa.

  2. Staccate dall’impasto delle piccole parti, formate delle palline e appiattitele leggermente con le mani.

    Per formare il buco centrale aiutatevi con il manico infarinato di un cucchiaio di legno, praticate un foro sulle ciambelle e poi allargatelo facendole roteare.

  3. Friggete le ciambelline dolci alla zucca in abbondante olio caldo e rigiratele a metà cottura facendole dorare in modo uniforme.

    Adagiatele su della carta assorbente e decoratele con lo zucchero semolato.

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