Torta leggera con mandorle e caffè

La torta leggera con mandorle e caffè è molto soffice e golosa ma allo stesso tempo digeribile e delicata, tra gli ingredienti infatti non troviamo grassi, non bisogna aggiungere ne latte, ne burro e neanche olio.
Possiamo paragonarla ad un pan di spagna ma è molto profumata e più soffice.
Una torta velocissima e perfetta per la colazione perchè nutriente e non molto pesante.
Prepariamola insieme.
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Torta leggera con mandorle e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 140 gfarina 00
  • 40 gfarina di mandorle
  • 30 mlcaffè
  • 4 gocceestratto di vaniglia
  • 5 glievito chimico in polvere

Strumenti

  • Stampo 20 cm
  • Forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Leccapentole
  • 1 Sbattitore

Preparazione Torta leggera con mandorle e caffè

  1. In una ciotola sgusciate le uova e aggiungetevi lo zucchero.

    Montate i due ingredienti per almeno dieci minuti, fino a che avrete un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete lentamente il caffè.

  1. Unite anche la farina setacciata, il lievito, la farina di mandorle e l’essenza di vaniglia.

    Amalgamate il tutto.

  1. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure coperto da carta forno.

    Livellatelo per bene.

    Infornate a 200° per circa 30 minuti.

    La torta dovrà essere ben lievitata e dorata.

    A cottura ultimata estraete la torta leggera con mandorle e caffè e fatela freddare.

    Quindi decoratela se volete con zucchero a velo e scaglie di mandorle.

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