La torta leggera con mandorle e caffè è molto soffice e golosa ma allo stesso tempo digeribile e delicata, tra gli ingredienti infatti non troviamo grassi, non bisogna aggiungere ne latte, ne burro e neanche olio.
Possiamo paragonarla ad un pan di spagna ma è molto profumata e più soffice.
Una torta velocissima e perfetta per la colazione perchè nutriente e non molto pesante.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 120 gzucchero
- 140 gfarina 00
- 40 gfarina di mandorle
- 30 mlcaffè
- 4 gocceestratto di vaniglia
- 5 glievito chimico in polvere
Strumenti
- Stampo 20 cm
- Forno
- 1 Ciotola
- 1 Leccapentole
- 1 Sbattitore
Preparazione Torta leggera con mandorle e caffè
In una ciotola sgusciate le uova e aggiungetevi lo zucchero.
Montate i due ingredienti per almeno dieci minuti, fino a che avrete un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete lentamente il caffè.
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Unite anche la farina setacciata, il lievito, la farina di mandorle e l’essenza di vaniglia.
Amalgamate il tutto.
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Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure coperto da carta forno.
Livellatelo per bene.
Infornate a 200° per circa 30 minuti.
La torta dovrà essere ben lievitata e dorata.
A cottura ultimata estraete la torta leggera con mandorle e caffè e fatela freddare.
Quindi decoratela se volete con zucchero a velo e scaglie di mandorle.
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