TORTA DI MELE con ricotta e uvetta
Una torta veramente sublime, ricca di gusto e di consistenze diverse.
Ho provato questa versione modificando la mia TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MANDORLE e devo dire che è venuta veramente bene, soffice e umida e con la nota più fruttata dell’uvetta.
La ricetta prevede pochi altri ingredienti e non prevede l’uso di burro.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 360,05 (Kcal)
- Carboidrati 47,55 (g) di cui Zuccheri 22,42 (g)
- Proteine 9,49 (g)
- Grassi 16,12 (g) di cui saturi 4,19 (g)di cui insaturi 11,17 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 58,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti TORTA DI MELE con ricotta e uvetta
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 3uova
- 200 gricotta di pecora
- 80 mlolio di semi di girasole
- 50 guvetta
- 1mela Golden
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Strumenti
- 1 Stampo 20-22 cm
- 1 Ciotola
- 1 Forno
Preparazione TORTA DI MELE con ricotta e uvetta
Prepariamo la TORTA DI MELE con ricotta e uvetta.
Mettete in ammollo l’uvetta in una ciotolina con un pò d’acqua per almeno dieci minuti.
Sgusciate le uova in una terrina ed aggiungetevi lo zucchero, lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite la ricotta e l’olio di semi continuando a lavorare con le fruste.
Quindi incorporate la farina setacciata insieme al lievito per dolci continuando ad amalgamare.
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Infine aggiungete all’impasto la mela sbucciata e tagliata a pezzettoni e l’uvetta ben strizzata, e incorporateli con una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 20-22 centimetri di diametro e versate al suo interno l’impasto.
Livellatelo per bene e decorate con delle fettine di mele tagliate sottili e qualche acino d’uvetta.
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Infornate la torta a 180° per circa 35-40 minuti.
Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, che dovrà rimanere asciutto.
Sfornate la torta di mele con ricotta e uvetta e fatela freddare prima si toglierla dallo stampo.
Riponetela in un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
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