TORTA DI MELE con ricotta e uvetta

TORTA DI MELE con ricotta e uvetta
Una torta veramente sublime, ricca di gusto e di consistenze diverse.
Ho provato questa versione modificando la mia TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MANDORLE e devo dire che è venuta veramente bene, soffice e umida e con la nota più fruttata dell’uvetta.
La ricetta prevede pochi altri ingredienti e non prevede l’uso di burro.
Prepariamola insieme.
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TORTA DI MELE con ricotta e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
360,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 360,05 (Kcal)
  • Carboidrati 47,55 (g) di cui Zuccheri 22,42 (g)
  • Proteine 9,49 (g)
  • Grassi 16,12 (g) di cui saturi 4,19 (g)di cui insaturi 11,17 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 58,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti TORTA DI MELE con ricotta e uvetta

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 200 gricotta di pecora
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 50 guvetta
  • 1mela Golden
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 Stampo 20-22 cm
  • 1 Ciotola
  • 1 Forno

Preparazione TORTA DI MELE con ricotta e uvetta

  1. Prepariamo la TORTA DI MELE con ricotta e uvetta.

    Mettete in ammollo l’uvetta in una ciotolina con un pò d’acqua per almeno dieci minuti.

  2. Sgusciate le uova in una terrina ed aggiungetevi lo zucchero, lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unite la ricotta e l’olio di semi continuando a lavorare con le fruste.

    Quindi incorporate la farina setacciata insieme al lievito per dolci  continuando ad amalgamare.

  1. Infine aggiungete all’impasto la mela sbucciata e tagliata a pezzettoni e l’uvetta ben strizzata, e incorporateli con una spatola.

    Imburrate ed infarinate uno stampo da 20-22 centimetri di diametro e versate al suo interno l’impasto.

    Livellatelo per bene e decorate con delle fettine di mele tagliate sottili e qualche acino d’uvetta.

  1. Infornate la torta a 180° per circa 35-40 minuti.

    Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, che dovrà rimanere asciutto.

    Sfornate la torta di mele con ricotta e uvetta e fatela freddare prima si toglierla dallo stampo.

    Riponetela in un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

4,9 / 5
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