I tartufi al pandoro e amaretti sono veramente golosi e pratici, si preparano con pochissimi ingredienti e naturalmente sono senza cottura.
Un modo originale e prelibato di reinventare gli avanzi di pandoro.
La ricetta prevede l’impiego di un legante che faccia amalgamare gli ingredienti e potrete usare del mascarpone, dello yogurt, oppure per un dolcino più leggero potrete usare del formaggio spalmabile o del semplice latte.
Prepariamoli insieme
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti TARTUFI al pandoro e amaretti
- 150 gpandoro
- 100 gamaretti
- 50 gmascarpone (o yogurt)
Strumenti
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione TARTUFI al pandoro e amaretti
Inserite il pandoro spezzettato nel boccale di un mixer da cucina insieme a 50 grammi di amaretti (la parte rimanente servirà per la decorazione).
Fate sbriciolare il tutto per qualche istante.
In alternativa potete sbriciolare amaretti e pandoro con le mani cercando di ottenere dei pezzetti piccoli.
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Unite anche il mascarpone che potete sostituire con yogurt, oppure aggiungete solo 30 ml di latte.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e fatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora, oppure per 30 minuti in freezer.
Nel frattempo sbriciolate gli amaretti rimanenti con le mani o con l’aiuto del mixer.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il composto e formate con le mani delle palline di medie dimensioni.
Rotolatele negli amaretti sbriciolati e adagiati i tartufi in un vassoio da portata.
Riponeteli in frigo per almeno un ora prima di servirli.
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