Riccio di pandoro con mascarpone e nutella Questa ricetta è davvero semplice e veloce, mi sono divertita tantissimo a realizzare questo riccio di pandoro, arricchito da una crema golosa di mascarpone e nutella, senza l’uso di uova crude.
Dare la forma al riccio di pandoro è più facile a farsi che a dirsi.
Prepariamolo insieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pandoro
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250 g Mascarpone
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2 cucchiai Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Estraete il mascarpone dal frigorifero circa mezz’ora prima di iniziare l’esecuzione della ricetta, in questo modo sarà più morbido e facile da lavorare.
Tagliate il pandoro in due nel senso della lunghezza e tagliatene tante fette in orizzontale per ottenere quello che sarà il corpo del riccio.
Le fette dovranno avere uno spessore di circa 2 centimetri.
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Ricavate da una delle fette un triangolino che sarà la faccia del vostro riccio.
Preparate adesso la crema mescolando il mascarpone e la nutella.
Lasciate da parte un cucchiaino di mascarpone bianco che dovrete spalmare sul triangolo.
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Mettete la crema di mascarpone e nutella in una sac a poche e mettetene un pochino alla base di ogni fetta di pandoro.
Appiccicate la prima fetta al musetto del riccio e proseguite in questo modo accostando ogni fetta, una dietro l’altra sfalsandole leggermente per ottenere l’effetto riccio. La crema terrà unite le fette.
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Decorate il musetto del riccio spalmandolo con il mascarpone e disegnando con gocce di cioccolato la bocca e gli occhi e i baffi con codette di cioccolato.
Infine spolverizzate il riccio di pandoro con lo zucchero a velo.
Conservate il riccio in frigorifero fino al momento di servire.
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Fonte ricetta QUI