ALBERELLI FARCITI – alla nutella che si sciolgono in bocca
Gli alberelli farciti alla nutella sono veramente buonissimi e carini da portare in tavola per le feste, piacciono molto ai bimbi ed è molto divertente prepararli insieme a loro.
Per la frolla ho usato una ricetta molto semplice che preparo spesso con il bimby ma che si puo preparare con qualsiasi mixer da cucina o a mano.
Adoro questa ricetta perchè è facile da ricordare a memoria ed inoltre è utile per avere dei biscotti perfetti che non cambiano molto la forma in cottura.
Per realizzare gli alberelli dovrete avere a disposizione degli stampini di diversa misura oppure potete usare altri tipi di forme come stelle e fiori, puoi leggere anche la ricetta dei FIORI DI FROLLA FARCITI CON MARMELLATA E NUTELLA
Prepariamo insieme questi meravigliosi biscotti
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ALBERELLI FARCITI alla nutella che si sciolgono in bocca
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 200 gburro
- 100 gzucchero
- 1 pizzicosale
per decorare e farcire
- q.b.Nutella®
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 bimby oppure un Mixer
- 1 Spianatoia
- Pellicola per alimenti
- 3 Stampini a forma di alberello
- 1 Teglia
- Carta forno
- Forno
Preparazione ALBERELLI FARCITI alla nutella che si sciolgono in bocca
RICETTA PASTA FROLLA CON BIMBY
Inserite nel boccale la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale e il burro freddo a pezzetti.
Azionate 40 sec./ vel. 5.
Quindi trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e compattate la frolla con le mani formando un panetto liscio ed omogeneo.
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Potete preparare la pasta frolla anche con un semplice mixer da cucina inserendo tutti gli ingredienti nel recipiente e azionandolo per un minuto circa.
In alternativa potete impastare la frolla a mano.
In quest’ultimo caso fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Quindi in una ciotola capiente lavorate il burro con lo zucchero, man mano che il burro diventa morbido e maneggevole aggiungete anche la farina, l’uovo e il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Con gli stampini incidete lo stesso numero di biscotti delle diverse dimensioni e praticate un buco con un piccolo stampino adatto all’alberello più piccolo.
Adagiate i biscotti in una teglia coperta da carta forno, distanziandoli fra loro e infornateli a 170° per circa 15 minuti, dovranno risultare leggermente dorati.
A cottura ultimata estraeteli dal forno e fateli freddare.
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Passate quindi alla composizione degli alberelli farciti alla nutella
Adagiate al centro dell’albero più grande una piccola quantità di nutella e attaccate sopra l’alberello di medie dimensioni, adagiate anche su quest’ultimo un pò di nutella e finite con l’ultimo biscotto più piccolo forato.
Infine spolverizzate i biscotti con dello zucchero a velo.
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