ALBERELLI FARCITI alla nutella che si sciolgono in bocca

ALBERELLI FARCITI – alla nutella che si sciolgono in bocca
Gli alberelli farciti alla nutella sono veramente buonissimi e carini da portare in tavola per le feste, piacciono molto ai bimbi ed è molto divertente prepararli insieme a loro.
Per la frolla ho usato una ricetta molto semplice che preparo spesso con il bimby ma che si puo preparare con qualsiasi mixer da cucina o a mano.
Adoro questa ricetta perchè è facile da ricordare a memoria ed inoltre è utile per avere dei biscotti perfetti che non cambiano molto la forma in cottura.
Per realizzare gli alberelli dovrete avere a disposizione degli stampini di diversa misura oppure potete usare altri tipi di forme come stelle e fiori, puoi leggere anche la ricetta dei FIORI DI FROLLA FARCITI CON MARMELLATA E NUTELLA
Prepariamo insieme questi meravigliosi biscotti
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Alberelli farciti alla nutella che si sciolgono in bocca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ALBERELLI FARCITI alla nutella che si sciolgono in bocca

Per la frolla
  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 200 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale

per decorare e farcire

  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 bimby oppure un Mixer
  • 1 Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • 3 Stampini a forma di alberello
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione ALBERELLI FARCITI alla nutella che si sciolgono in bocca

  1. RICETTA PASTA FROLLA CON BIMBY

    Inserite nel boccale la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale e il burro freddo a pezzetti.

    Azionate 40 sec./ vel. 5.

    Quindi trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e compattate la frolla con le mani formando un panetto liscio ed omogeneo.

    LEGGI ANCHE pasta frolla all’arancia ed olio evo

    Potete preparare la pasta frolla anche con un semplice mixer da cucina inserendo tutti gli ingredienti nel recipiente e azionandolo per un minuto circa.

    In alternativa potete impastare la frolla a mano.

    In quest’ultimo caso fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 20 minuti.

    Quindi in una ciotola capiente lavorate il burro con lo zucchero, man mano che il burro diventa morbido e maneggevole aggiungete anche la farina, l’uovo e il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

  2. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  1. Con gli stampini incidete lo stesso numero di biscotti delle diverse dimensioni e praticate un buco con un piccolo stampino adatto all’alberello più piccolo.

    Adagiate i biscotti in una teglia coperta da carta forno, distanziandoli fra loro e infornateli a 170° per circa 15 minuti, dovranno risultare leggermente dorati.

    A cottura ultimata estraeteli dal forno e fateli freddare.

  1. Passate quindi alla composizione degli alberelli farciti alla nutella

    Adagiate al centro dell’albero più grande una piccola quantità di nutella e attaccate sopra l’alberello di medie dimensioni, adagiate anche su quest’ultimo un pò di nutella e finite con l’ultimo biscotto più piccolo forato.

    Infine spolverizzate i biscotti con dello zucchero a velo.

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