Timballo cremoso di pasta al pesto

Timballo cremoso di pasta al pesto Una ricetta speciale, perfetta per portare in tavola qualcosa di sfizioso e gustoso ma senza perdersi troppo dietro ai fornelli.

Questo timballo è perfetto anche per riciclare gli avanzi di pasta al pesto ed inoltre è ideale da preparare per gli ospiti improvvisi, perchè velocissimo, si prepara con ingredienti che spesso abbiamo in dispensa e riscuote un successo assicurato.

Prepariamolo insieme.

Timballo cremoso di pasta al pesto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 450 g Pasta corta
  • 250 ml Besciamella
  • q.b. Pesto alla Genovese
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • q.b. Sale
  • 80 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparate la besciamella, QUI trovate la mia ricetta.

    Amalgamate la besciamella con qualche cucchiaio di pesto.

    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.

    A cottura ultimata, scolate la pasta e conditela con 3/4 di besciamella al pesto, aggiungete anche il formaggio a pasta filata a cubetti, amalgamate e distribuite la pasta con pesto e besciamella in una pirofila

  2. Distribuitela per bene e cospargetela con la besciamella al pesto rimanente e un’abbondante spolverata di Parmigiano grattugiato.

    Coprite la teglia con della carta forno o alluminio per evitare che si secchi in superficie durante la cottura.

  3. Infornate il timballo cremoso di pasta al pesto per circa 20 minuti a 180°.

    Quando è cotta, estraetela dal forno e fatela intiepidire prima di impiattarla.

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