Girelle di pasta con ricotta e spinaci

Girelle di pasta con ricotta e spinaci Le girelle di pasta sono davvero carine e semplici da preparare, bastano delle lasagne fresche e qualche altro ingrediente.

Sono molto simpatiche da portare in tavola anche quando si hanno ospiti e persino per le feste.

Si possono preparare in anticipo e poi cuocere all’ultimo minuto.

Prepariamole insieme.

Girelle di pasta con ricotta e spinaci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g pasta fresca per lasagne
  • 500 g Ricotta
  • 500 ml Besciamella
  • 500-600 g Spinaci (anche surgelati)
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Pulite e lavate gli spinaci, io di solito compro le buste già pronte con gli spinaci puliti, oppure potete optare per spinaci surgelati, inoltre per questa ricetta potete usare anche biete.

    Sbollentate gli spinaci per dieci minuti in acqua leggermente salata e poi scolateli e fateli freddare.

    In una pentola capiente fate bollire dell’acqua e aggiungete per due minuti le lasagne fresche, poi prelevatele dalla pentola e adagiatele su un telo asciutto.

  2. Iniziate a farcire ogni sfoglia con la ricotta e gli spinaci ben strizzati, arrotolate le sfoglie di pasta e tagliatele a rondelle di circa 3 centimetri ciascuna.

    Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.

  3. Versate all’interno di una teglia qualche cucchiaiata di besciamella (ricetta QUI) e livellatela per tutta la superficie, quindi adagiate tutte le girelle di pasta e ricoprite con la besciamella e la ricotta rimasta.

    Spolverate con del parmigiano grattugiato.

    Coprite le girelle di pasta con della carta alluminio e infornate a 200° per circa 20-30 minuti.

    A cottura ultimata fate intiepidire le girelle di pasta con ricotta e spinaci prima di impiattarle.

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