La torta con il cioccolato al latte è un pò diversa dalle solite torte che siamo abituati a vedere in giro per il web. Infatti la maggior parte delle torte prevedono il cioccolato fondente, chissà poi perchè? Ma in questo periodo dell’anno in cui tutti siamo alle prese con il cioccolato al latte delle uova di Pasqua, questa ricetta è ciò che serve. La torta al cioccolato al latte che vi propongo oggi è davvero strepitosa perchè vi permette di smaltire ben 200 grammi di cioccolato. Naturalmente nulla vieta di usare cioccolato fondente o bianco.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 313,01 (Kcal)
- Carboidrati 41,78 (g) di cui Zuccheri 23,04 (g)
- Proteine 6,44 (g)
- Grassi 14,60 (g) di cui saturi 6,28 (g)di cui insaturi 8,22 (g)
- Fibre 3,93 (g)
- Sodio 130,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Torta con cioccolato al latte
- 250 gFarina
- 4Uova
- 120 gZucchero
- 200 gCioccolato al latte
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 30 glatte
- 50 gOlio di semi
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Ciotolina
- 1 Stampo da 24 cm
- 1 Spatola
- 1 Sbattitore
Preparazione Torta con cioccolato al latte
Per realizzare la torta con cioccolato al latte iniziate inserendo il cioccolato in una ciotola capiente, aggiungetevi il latte e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde.
Mettetelo da parte per farlo freddare.
In un altra ciotola capiente sgusciate le uova e aggiungetevi lo zucchero, lavorate i due ingredienti per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Unite anche la farina insieme al lievito e mescolate bene.
Per finire aggiungete all’impasto l’olio di semi e il cioccolato al latte fuso.
Amalgamate bene con una spatola e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
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Se volete potete aggiungere al composto per la torta dell’ulteriore cioccolato a pezzetti per renderla ancora più golosa.
Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero a velo.
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Note
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