Risotto cremoso ai gamberetti

Risotto cremoso ai gamberetti Una ricetta a base di pesce veloce e buonissima, piace proprio a tutti ed è perfetta in qualsiasi occasione, anche per le ricorrenze importanti, in cui il pesce è sempre il prescelto.

La ricetta del risotto cremoso ai gamberetti che vi presento oggi è preparata con gamberetti freschi, questo perchè per avere un primo piatto ricco di gusto servono anche le teste e il carapace dei gamberi, ma nulla vieta di usare gamberi surgelati.

Prepariamolo insieme.

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Risotto cremoso ai gamberetti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 350 g Gamberi
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone
  • 1/2 cipolla

Preparazione

  1. Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace insieme al budellino, il filino nero che trovate sul dorso.

    Non gettate via le teste ed il carapace, dovrete usarli per preparare il brodo con cui cucinerete il risotto.

    Mettete dell’acqua in una pentola e aggiungete teste e carapace dei gamberetti, se volete potete unire anche una carota, una cipolla e del sedano per avere un brodo ancora più succulento.

    Portate a bollore e poi filtrate il brodo.

  2. In un ampio tegame dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva, unite 1/2 cipolla tritata finemente e i gamberetti puliti.

    Fate rosolare per qualche minuto, fino a che i gamberetti saranno cotti, e sfumate con del vino bianco.

    Aggiungete la scorza grattugiata del limone, se vi piace il sapore.

    Quindi unite il riso e fate tostare per qualche minuto.

    Aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere il risotto, rigirando spesso e aggiungendo il brodo ogni qual volta è necessario.

  3. Salate a vostro piacimento e continuate la cottura secondo i tempi indicati nella confezione del riso.

    A cottura ultimata potete mantecare con burro e parmigiano e spolverizzare con del prezzemolo tritato.

    SUGGERIMENTI. Se volete usare gamberetti surgelati, potrete preparare un brodo vegetale classico e aggiungerlo al risotto durante la cottura.

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