Paccheri con gamberetti e pistacchi

Paccheri gamberetti e pistacchi Una ricetta davvero strepitosa da portare in tavola per le feste. Un primo per un menù a base di pesce che vi farà riscuotere un gran successo. La ricetta dei paccheri con gamberetti e pistacchi oltre ad essere semplice da preparare è anche abbastanza veloce, per cui potrete preparare il condimento in anticipo e lasciarvi per ultimo solo la cottura della pasta.


Prepariamoli insieme.


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Paccheri con gamberetti e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Paccheri con gamberetti e pistacchi

  • 600 gGamberi
  • 400 gPaccheri
  • cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 40 gGranella di pistacchi

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Colino / Scolapasta
  • Frullatore a immersione

Preparazione Paccheri con gamberetti e pistacchi

  1. Pulite i gamberi eliminando le teste e il carapace, sfilate anche il budello nero sul dorso.

    Lasciate qualche gamberetto nel suo carapace per la decorazione del piatto.

    Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in un tegame e aggiungete la cipolla tritata finemente e l’aglio, fate rosolare per pochi minuti e aggiungete anche le teste dei gamberi per far insaporire il tutto.

    Sfumate con il vino bianco e fatelo sfumare.

    Eliminate le teste ed unite la polpa dei gamberi sgusciati e i gamberi interi, facendoli dorare a fuoco basso per qualche minuto.

    Aggiustate di sale, unite anche la panna e il prezzemolo tritato.

  1. Quando i gamberi saranno cotti, eliminate quelli interi e frullate con un frullatore ad immersione o un mixer tutto il condimento che avete preparato, per ottenere una crema densa.

    Unite alla crema di gamberi qualche cucchiaio di farina di pistacchi e amalgamate.


    Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, secondo i tempi indicati in confezione. Quindi scolateli e aggiungeteli alla crema di gamberi. Amalgamate bene affinchè i paccheri si condiscano in modo uniforme.

  1. Impiattate i paccheri ancora fumanti, decorando i piatti con una spolverata di granella di pistacchi e 1-2 gamberi interi.

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