Paccheri gamberetti e pistacchi Una ricetta davvero strepitosa da portare in tavola per le feste. Un primo per un menù a base di pesce che vi farà riscuotere un gran successo. La ricetta dei paccheri con gamberetti e pistacchi oltre ad essere semplice da preparare è anche abbastanza veloce, per cui potrete preparare il condimento in anticipo e lasciarvi per ultimo solo la cottura della pasta.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Paccheri con gamberetti e pistacchi
- 600 gGamberi
- 400 gPaccheri
- cipolla
- 1 spicchioAglio
- 300 mlPanna fresca liquida
- 1 ciuffoPrezzemolo
- bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- 40 gGranella di pistacchi
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Cucchiaio
- Coltello
- Colino / Scolapasta
- Frullatore a immersione
Preparazione Paccheri con gamberetti e pistacchi
Pulite i gamberi eliminando le teste e il carapace, sfilate anche il budello nero sul dorso.
Lasciate qualche gamberetto nel suo carapace per la decorazione del piatto.
Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in un tegame e aggiungete la cipolla tritata finemente e l’aglio, fate rosolare per pochi minuti e aggiungete anche le teste dei gamberi per far insaporire il tutto.
Sfumate con il vino bianco e fatelo sfumare.
Eliminate le teste ed unite la polpa dei gamberi sgusciati e i gamberi interi, facendoli dorare a fuoco basso per qualche minuto.
Aggiustate di sale, unite anche la panna e il prezzemolo tritato.
Quando i gamberi saranno cotti, eliminate quelli interi e frullate con un frullatore ad immersione o un mixer tutto il condimento che avete preparato, per ottenere una crema densa.
Unite alla crema di gamberi qualche cucchiaio di farina di pistacchi e amalgamate.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, secondo i tempi indicati in confezione. Quindi scolateli e aggiungeteli alla crema di gamberi. Amalgamate bene affinchè i paccheri si condiscano in modo uniforme.
Impiattate i paccheri ancora fumanti, decorando i piatti con una spolverata di granella di pistacchi e 1-2 gamberi interi.
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