I cestini di gamberetti in salsa rosa sono davvero sfiziosi e velocissimi da fare. Perfetti per iniziare un menù a base di pesce.
Si tratta di un antipasto molto noto, che in genere viene servito in delle conchiglie o coppe, ma questa stuzzicante idea dei cestini di pancarré è davvero carina, inoltre permette di assaporare questo antipasto come finger food da mangiare con le mani.
Prepariamoli insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 Cestini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Gamberetti
-
10 fette Pancarrè
-
150 ml Maionese
-
150 ml Ketchup
-
1 rametto Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1-2 Limoni
Preparazione
-
Pulite i gamberetti. Eliminate le teste e il budellino interno.
Fate friggere i gamberetti in un tegame con un filo di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe e del prezzemolo tritato.
Quando i gamberetti saranno cotti, spegnete il fuoco, aspettare che su raffreddino e poi sbucciateli.
Metteteli da parte.
-
Appiattite con un mattarello da cucina le fette di toast, quindi adagiatele in uno stampo per muffin. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Dovranno risultare ben dorate.
Appena sono pronti, sfornateli e fateli freddare.
-
In un’ampia ciotola amalgamate maionese e ketchup fino ad ottenere una salsa rosa. Aggiungete i gamberetti, conservandone qualcuno per la decorazione, e amalgamate il tutto.
Adagiate la salsa rosa con i gamberetti all’interno dei cestini di pancarrè, aggiungete qualche gamberetto in superficie e decorate con del prezzemolo tritato.
Vi consiglio di allestire i cestini poco prima di servirli, in modo che rimangano croccanti.
Mi trovate anche su Facebook.