Torta arancia e cioccolato

Torta arancia e cioccolato è un dessert degno delle feste natalizie, bello da vedere e super goloso da assaporare. Ideale da portare a casa di amici o da mettere in tavola come fine pasto.

Preparare la torta arancia e cioccolato è molto semplice e il successo sarà assicurato. La torta è molto umida, delicata e il cioccolato dona ricchezza estetica insieme ad un gusto più deciso. Se le mie parole vi hanno convinta, non ci resta che prepararla insieme!

torta all'arancia e cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 2 Arance
  • 4 cucchiai Marmellata di arance

Per la glassa

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 70 g Zucchero
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Quindi unite il burro fuso freddo e il latte, incorporate anche la farina setacciata insieme al lievito, alternandola al succo delle arance. Per ultimo aggiungete la scorza grattugiata delle arance.

    Versate l’impasto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato e aggiungete qualche cucchiaio di marmellata di arance.

  2. Infornate la torta all’arancia in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Quando la torta sarà pronta sfornatela, facendo sempre la prova stecchino.

    Fatela freddare, se necessario togliete la calotta superiore, in questo modo avrete una torta con una base piana dove stendere la glassa al cioccolato.

  3. Preparate la glassa. Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate scaldare fino ad ottenere uno sciroppo, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere continuando a mescolare per qualche minuto, fino ad ottenere una glassa densa e senza grumi.

    Fate intiepidire la glassa e versatela sulla torta, livellandola per bene e facendone scendere qualche rigolo ai bordi della torta.

    Infine decorate la torta arancia e cioccolato con qualche fettina di arancia.

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Note

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