Ricetta pasta biscotto o biscuit
La pasta biscotto o biscuit è una ricetta molto utile da avere nel proprio ricettario, con questa base infatti si possono preparare squisiti rotoli farciti e basi per altre prelibatezze come cheesecake, torte gelato e torte moderne inoltre viene molto spesso usata per preparare le famose cream tart al posto della pasta frolla.
Prepariamola insieme.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Farina 00
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20 ml Latte
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Sgusciate le uova in una ciotola capiente e unite lo zucchero, lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche per almeno dieci minuti.
Il composto deve essere gonfio e spumoso.
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Aggiungete anche la farina setacciata, il latte, e la vanillina.
Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
Versate l’impasto in una teglia coperta da carta forno e livellatelo per bene.
Vi consiglio di usare una teglia di medie dimensioni per avere un rotolo dello giusto spessore.
La pasta biscuit infatti non deve essere ne troppo spessa ne troppo sottile perchè rischierebbe di rompersi in entrambi i casi, specialmente se la dovete arrotolare.
Infornate la pasta biscotto a 170° per circa 15 minuti, essa dovrà risultare ben dorata.
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A cottura ultimata, sfornate la pasta biscuit e toglietela dalla teglia per fermare la cottura.
Fatela freddare coprendola con un canovaccio in modo che rimanga morbida.
Potrete usare la pasta biscotto subito oppure entro qualche giorno avendo l’accortezza di riporla in un sacchetto di plastica per farla rimanere morbida.
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