Ricetta base crostata morbida

Ricetta base crostata morbida

Io adoro la crostata morbida, è una furbata pazzesca perchè permette di preparare con un’unica ricetta dei dolci sempre diversi.

Sul mio blog infatti troverete tante idee golose in cui uso la ricetta base della crostata morbida, anche se non avevo mai scritto la ricetta singola della base, che è invece molto utile da avere tra gli appunti in cucina, perchè vi permette anche all’ultimo momento di dar vita ad un dolce spettacolare.

Prepariamola insieme

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Ricetta base crostata morbida
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1/2 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in un recipiente piuttosto ampio ed aggiungete lo zucchero.

    Lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete anche il burro fuso freddo e il latte.

  2. Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

    Incorporatela pian piano al composto e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto fluido, omogeneo e senza grumi.

  3. Imburrate ed infarinate il vostro stampo furbo per crostate morbide. Io uso uno stampo in silicone per cui posso omettere questo passaggio.

    Versate il composto all’interno dello stampo livellandolo per bene.

    Infornate la base per crostata morbida a 180° per circa 30 minuti.

    A cottura ultimata estraetela dal forno e fatela freddare, quindi capovolgetela in un piatto da portata e farcitela come più desiderate.

    Ecco qualche idea che trovate sul mio blog

    CROSTATA MORBIDA AL PISTACCHIO 

    CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

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Note

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