Insalata di riso alla cantonese

Insalata di riso alla cantonese

Il riso alla cantonese ha origini discusse, si ritrova nei menù cinesi ma in realtà avrebbe origini occidentali.

A noi buongustai, le origini dei piatti interessano ben poco, ciò che veramente ci importa è che un piatto sia sfizioso e facile da preparare, tutte qualità che troverete nel riso alla cantonese.

Un primo piatto da gustare sia caldo che freddo, io ne ho fatto una buonissima insalata.

Prepariamola insieme.

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Insalata di riso alla cantonese
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 360 g Riso Basmati
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Pisellini
  • 3 Uova
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 30 ml Latte

Preparazione

  1. Lessate il riso in acqua salata secondo i tempi di cottura indicati in confezione.

    Nel frattempo sbollentate anche i piselli per dieci minuti.

    Preparate la frittata.

    Sgusciate le uova, aggiungete ad esse il sale e il latte, se lo desiderate potete aggiungere anche una mangiata di Grana o Parmigiano, sbattete il tutto con una forchetta.

  2. In un tegame versate dell’olio extra vergine d’oliva, fatelo scaldare e unite il composto per la frittata.

    Fate rapprendere la frittata e poi strapazzatela con una spatola, e mettetela da parte.

    Adesso fate soffriggere il prosciutto cotto a dadini nello stesso tegame aggiungendo un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete anche i piselli e fate insaporire.

  3. Unite al tegame con prosciutto e piselli anche il riso ben scolato e fatelo soffriggere per qualche istante insieme al prosciutto e ai piselli.

    Infine unite anche la frittata ed amalgamate il tutto.

    Potete servire il riso alla cantonese ancora caldo, oppure farlo freddare e metterlo in frigo per qualche ora prima di servirlo.

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