L’insalata di riso tonnata è la variante velocissima delle classiche insalate di riso più elaborate e ricche d’ingredienti.
Io adoro la salsa tonnata, in ogni buffet che preparo per i compleanni di casa mia non mancano mai tartine e tramezzini preparati con tonno e maionese e devo dire che non sono l’unica ad apprezzare quest’abbinamento, vanno sempre a ruba.
Per cui l’insalata di riso tonnata non poteva certo mancare fra le mie ricette.
Oltre al gusto quest’insalata ha diversi pregi, si prepara in un batter d’occhio proprio perchè non è necessario tagliare e unire altri ingredienti,è molto economica e la si può preparare anche quando si hanno ospiti improvvisi e poco tempo per fare la spesa, in fondo qualche scatoletta di tonno si trova sempre in dispensa e la maionese…be vi consiglio di tenerla sempre a portata di mano, perchè la salsa tonnata vi può salvare in tante occasioni.
Siete pronti? Prepariamo insieme quest’insalata di riso furba e gustosa.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 Riso per insalate
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120 g Maionese
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200 g Tonno sgocciolato
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Sale
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Prezzemolo
Preparazione
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Mettete l’acqua in un ampia pentola dai bordi alti.
Portate ad ebollizione ed unite il riso. Aggiungete il sale e lasciate cuocere secondo i tempi di cottura indicati in confezione.
Quando il riso è cotto, scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua calda per fermare la cottura.
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Versate il riso in un’ampia ciotola ed irroratelo con un filo di olio extra vergine d’oliva, amalgamatelo bene per separare i chicchi,
Unite al riso la maionese ed aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato in piccolissimi pezzetti.
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Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, rigirando spesso affinchè il riso, il tonno e la maionese si leghino bene fra loro.
Potete anche creare la salsa tonnata a parte e poi unirla al riso, ma non serve sporcare altre stoviglie, il risultato finale sarà uguale.
Riponete l’insalata di riso tonnata per qualche ora in frigorifero e prima di servirla decoratela con una spolverata di prezzemolo tritato.
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