Insalata di riso tonnata

L’insalata di riso tonnata è la variante velocissima delle classiche insalate di riso più elaborate e ricche d’ingredienti.

Io adoro la salsa tonnata, in ogni buffet che preparo per i compleanni di casa mia non mancano mai tartine e tramezzini preparati con tonno e maionese e devo dire che non sono l’unica ad apprezzare quest’abbinamento, vanno sempre a ruba.

Per cui l’insalata di riso tonnata non poteva certo mancare fra le mie ricette.

Oltre al gusto quest’insalata ha diversi pregi, si prepara in un batter d’occhio proprio perchè non è necessario tagliare e unire altri ingredienti,è molto economica e la si può preparare anche quando si hanno ospiti improvvisi e poco tempo per fare la spesa, in fondo qualche scatoletta di tonno si trova sempre in dispensa e la maionese…be vi consiglio di tenerla sempre a portata di mano, perchè la salsa tonnata vi può salvare in tante occasioni.

Siete pronti? Prepariamo insieme quest’insalata di riso furba e gustosa.

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Insalata di riso tonnata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 Riso per insalate
  • 120 g Maionese
  • 200 g Tonno sgocciolato
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in un ampia pentola dai bordi alti.

    Portate ad ebollizione ed unite il riso. Aggiungete il sale e lasciate cuocere secondo i tempi di cottura indicati in confezione.

    Quando il riso è cotto, scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua calda per fermare la cottura.

  2. Versate il riso in un’ampia ciotola ed irroratelo con un filo di olio extra vergine d’oliva, amalgamatelo bene per separare i chicchi,

    Unite al riso la maionese ed aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato in piccolissimi pezzetti.

  3. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, rigirando spesso affinchè il riso, il tonno e la maionese si leghino bene fra loro.

    Potete anche creare la salsa tonnata a parte e poi unirla al riso, ma non serve sporcare altre stoviglie, il risultato finale sarà uguale.

    Riponete l’insalata di riso tonnata per qualche ora in frigorifero e prima di servirla decoratela con una spolverata di prezzemolo tritato.

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