Patate tonnate

Patate tonnate Se amate tonno e maionese, nella classica versione della salsa tonnata, non potrete non amare queste patate. Ideali in qualsiasi occasione come antipasto, o contorno sono davvero stuzzicanti, perfette anche come pausa pranzo o per una gita fuori porta. Prepariamole insieme.


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Patate tonnate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana
358,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 358,40 (Kcal)
  • Carboidrati 54,53 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
  • Proteine 22,06 (g)
  • Grassi 5,95 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
  • Fibre 6,68 (g)
  • Sodio 611,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Patate tonnate

  • 500 gPatate
  • 100 gTonno sott’olio
  • 100 mlMaionese
  • 4 fogliePrezzemolo
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola

Preparazione Patate tonnate

  1. Lavate e sbucciate le patate. Fatele cuocere in acqua salata per circa 30 minuti. La cottura può variare in base alla grandezza delle patate. A cottura ultimata estraetele dalla pentola e fatele freddare.

  1. In una ciotola mettete il tonno sgocciolato e la maionese. 

    Amalgamate i due ingredienti e aggiungete del prezzemolo tritato.

    Tagliate le patate a tocchetti, trasferitele nella ciotola e amalgamatele con la salsa tonnata.

  1. Mischiate delicatamente per non far rompere le patate e fate aderire per bene la salsa tonnata, se serve aggiungete più maionese per rendere la salsa più fluida e facile da amalgamare alle patate. 

    Riponete in frigo fino al momento di servire.

    Prima di servire spolverizzate le patate tonnate con del prezzemolo tritato. 

Note

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