Patate tonnate Se amate tonno e maionese, nella classica versione della salsa tonnata, non potrete non amare queste patate. Ideali in qualsiasi occasione come antipasto, o contorno sono davvero stuzzicanti, perfette anche come pausa pranzo o per una gita fuori porta. Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
- Energia 358,40 (Kcal)
- Carboidrati 54,53 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
- Proteine 22,06 (g)
- Grassi 5,95 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
- Fibre 6,68 (g)
- Sodio 611,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Patate tonnate
- 500 gPatate
- 100 gTonno sott’olio
- 100 mlMaionese
- 4 fogliePrezzemolo
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
Preparazione Patate tonnate
Lavate e sbucciate le patate. Fatele cuocere in acqua salata per circa 30 minuti. La cottura può variare in base alla grandezza delle patate. A cottura ultimata estraetele dalla pentola e fatele freddare.
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In una ciotola mettete il tonno sgocciolato e la maionese.
Amalgamate i due ingredienti e aggiungete del prezzemolo tritato.
Tagliate le patate a tocchetti, trasferitele nella ciotola e amalgamatele con la salsa tonnata.
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Mischiate delicatamente per non far rompere le patate e fate aderire per bene la salsa tonnata, se serve aggiungete più maionese per rendere la salsa più fluida e facile da amalgamare alle patate.
Riponete in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire spolverizzate le patate tonnate con del prezzemolo tritato.
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Note
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