I muffin alle pesche e cocco sono deliziosi e genuini, perfetti per iniziare bene la giornata insieme al caffè o per rendere speciale la pausa di metà pomeriggio.
Dei dolcetti da preparare durante l’estate quando le pesche sono nel pieno della loro maturazione, per realizzarli potrete usare qualsiasi tipologia di pesca, magari riciclando quelle che si sono maturate troppo.
Quando le temperature non sono troppo elevate possiamo approfittarne per accendere il forno e prepararli.
Vedrete che la ricetta è veramente semplicissima, nella lista degli ingredienti, come nella maggior parte delle mie ricette, troverete ingredienti semplici e genuini.
Iniziamo a prepararli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12/18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti Muffin alle pesche e cocco
Strumenti
Passaggi Muffin alle pesche e cocco
Come già accennato in precedenza realizzare questi muffin è semplicissimo sarà necessario lavorare insieme tutti gli ingredienti e aggiungere all’impasto le pesche a cubetti.
Poi per rendere più semplice la porzionatura dell’impasto all’interno dei pirottini vi consiglio di usare un porzionatore da gelato, ma in alternativa anche un cucchiaio andrà benissimo.
Prepariamo l’impasto
Iniziate sbucciando le pesche e tagliandone una parte a cubetti e un’altra parte a fettine.
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, unite poco per volta l’olio sempre montando con le fruste elettriche.
Incorporate la farina setacciata insieme al lievito alternando con il latte.
Infine aggiungete la farina di cocco e i pezzettoni di pesche amalgamandoli all’impasto con una spatola con movimenti leggeri per non smontare il composto.
Realizziamo i muffin
Posizionate i pirottini negli stampi per muffin e con l’aiuto di un porzionatore da gelato o un cucchiaio riempiteli per 3/4 con l’impasto.
Dopo aver riempito tutti i pirottini, decorate ogni muffin con delle fettine di pesche e una spolverata di farina di cocco.
Infornate i muffin a 180° per circa 25 minuti.
A cottura ultimata sfornateli e fateli freddare, quindi spolverizzateli con dello zucchero a velo e servite.
Dosi variate per porzioni