Muffin alle pesche e cocco

I muffin alle pesche e cocco sono deliziosi e genuini, perfetti per iniziare bene la giornata insieme al caffè o per rendere speciale la pausa di metà pomeriggio.

Dei dolcetti da preparare durante l’estate quando le pesche sono nel pieno della loro maturazione, per realizzarli potrete usare qualsiasi tipologia di pesca, magari riciclando quelle che si sono maturate troppo.

Quando le temperature non sono troppo elevate possiamo approfittarne per accendere il forno e prepararli.

Vedrete che la ricetta è veramente semplicissima, nella lista degli ingredienti, come nella maggior parte delle mie ricette, troverete ingredienti semplici e genuini.

Iniziamo a prepararli insieme.

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Muffin alle pesche e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12/18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti Muffin alle pesche e cocco

320 g farina 00
3 uova
70 g farina di cocco
180 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
150 ml latte (anche vegetale)
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 pesche

Strumenti

12 Pirottini
2 Stampi per muffin
1 Bilancia pesa alimenti
1 Porzionatore da gelato
2 Ciotole
1 Vassoio
1 Coltello
1 Sbattitore

Passaggi Muffin alle pesche e cocco

Come già accennato in precedenza realizzare questi muffin è semplicissimo sarà necessario lavorare insieme tutti gli ingredienti e aggiungere all’impasto le pesche a cubetti.

Poi per rendere più semplice la porzionatura dell’impasto all’interno dei pirottini vi consiglio di usare un porzionatore da gelato, ma in alternativa anche un cucchiaio andrà benissimo.

Prepariamo l’impasto

Iniziate sbucciando le pesche e tagliandone una parte a cubetti e un’altra parte a fettine.

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, unite poco per volta l’olio sempre montando con le fruste elettriche.

Incorporate la farina setacciata insieme al lievito alternando con il latte.

Infine aggiungete la farina di cocco e i pezzettoni di pesche amalgamandoli all’impasto con una spatola con movimenti leggeri per non smontare il composto.

Realizziamo i muffin

Posizionate i pirottini negli stampi per muffin e con l’aiuto di un porzionatore da gelato o un cucchiaio riempiteli per 3/4 con l’impasto.

Dopo aver riempito tutti i pirottini, decorate ogni muffin con delle fettine di pesche e una spolverata di farina di cocco.

Infornate i muffin a 180° per circa 25 minuti.

A cottura ultimata sfornateli e fateli freddare, quindi spolverizzateli con dello zucchero a velo e servite.

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