La ciambella con pesche e mele è perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica; una ciambella leggera, soffice e allo stesso tempo cremosa che riproporrete più volte alla vostra famiglia. Inoltre è anche molto bella da vedere per cui è ottima da portare a casa di amici e parenti. La presenza delle pesche la rende una ciambella estiva a tutti gli effetti, vediamo insieme quali ingredienti servono e le varie fasi di preparazione.
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- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti Ciambella con pesche e mele
- 350 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 3uova
- 100 mlolio di semi di girasole
- 150 mllatte (anche vegetale)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2mele Golden
- 2pesche
Strumenti
- 1 Stampo per ciambelle da 22-24 cm
- 1 Coltello
- 1 Sbattitore
- 2 Ciotole
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Misurino
Preparazione Ciambella con pesche e mele
Rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e lavorate i due ingredienti con uno sbattitore fino ad avere un raddoppio di volume. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete metà della farina setacciata e metà del latte e continuate ad amalgamare.
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Unite la farina e il latte rimanente ed incorporate anche l’olio di semi di girasole. Continuate ad amalgamare ed unite il lievito.
Infine aggiungete all’impasto una mela e una pesca che avrete precedentemente tagliato a dadini e incorporatele delicatamente all’impasto con una spatola.
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Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e disponete su di esso delle fettine di mele e delle fettine di pesche alternandole fra loro.
Cospargete tutta la superficie della ciambella con dello zucchero semolato per renderla più dorata e croccante.
Informate la ciambella con pesche e mele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Quando la vostra ciambella è cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.Se le temperature sono troppo elevate conservate la ciambella con pesche e mele in frigorifero per 2 massimo 3 giorni.
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Note
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