Ciambella con pesche e mele

La ciambella con pesche e mele è perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica; una ciambella leggera, soffice e allo stesso tempo cremosa che riproporrete più volte alla vostra famiglia. Inoltre è anche molto bella da vedere per cui è ottima da portare a casa di amici e parenti. La presenza delle pesche la rende una ciambella estiva a tutti gli effetti, vediamo insieme quali ingredienti servono e le varie fasi di preparazione.


SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK CUCINA SERAFINA PER TANTE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO.
Ciambella con pesche e mele
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ciambella con pesche e mele

  • 350 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 150 mllatte (anche vegetale)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele Golden
  • 2pesche

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle da 22-24 cm
  • 1 Coltello
  • 1 Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Misurino

Preparazione Ciambella con pesche e mele

  1. Rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e lavorate i due ingredienti con uno sbattitore fino ad avere un raddoppio di volume. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete metà della farina setacciata e metà del latte e continuate ad amalgamare.

  1. Unite la farina e il latte rimanente ed incorporate anche l’olio di semi di girasole. Continuate ad amalgamare ed unite il lievito.

    Infine aggiungete all’impasto una mela e una pesca che avrete precedentemente tagliato a dadini e incorporatele delicatamente all’impasto con una spatola.

  1. Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e disponete su di esso delle fettine di mele e delle fettine di pesche alternandole fra loro.

    Cospargete tutta la superficie della ciambella con dello zucchero semolato per renderla più dorata e croccante.

    Informate la ciambella con pesche e mele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
    Quando la vostra ciambella è cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

    Se le temperature sono troppo elevate conservate la ciambella con pesche e mele in frigorifero per 2 massimo 3 giorni. 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.