Biscotti bicolore vaniglia e cacao

I biscotti bicolore vaniglia e cacao sono friabili e croccanti perfetti da inzuppare nel latte al mattino o da sgranocchiare come spuntino,

Realizzarli è molto semplice basta realizzare una frolla classica con burro che andrà aromatizzata alla vaniglia e poi aggiungere a metà dell’impasto il cacao.

La fase più divertente di tutta la preparazione è indubbiamente dare la forma ai biscotti che sono simili ad una nota marca di biscotti che noi tutti conosciamo bene, gli abbracci!

Vi assicuro che la consistenza friabile di questi biscotti li rende irresistibili, prepariamoli insieme.

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK CUCINA SERAFINA PER TUTTE LE NOVITA’

Ecco altre golose ricette per te

Biscotti bicolore vaniglia e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
2 uova
150 g burro
100 g zucchero
2 cucchiai cacao amaro in polvere
Qualche goccia aroma di vaniglia

53,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 53,69 (Kcal)
  • Carboidrati 6,65 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
  • Proteine 1,04 (g)
  • Grassi 2,79 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
  • Fibre 0,28 (g)
  • Sodio 3,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
Carta forno
1 Forno
1 Bilancia pesa alimenti
Pellicola per alimenti

Preparazione Biscotti bicolore vaniglia e cacao

Preparazione della pasta frolla bicolore

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 20 minuti.

Quindi in una ciotola capiente lavorate il burro con lo zucchero, man mano che il burro diventa morbido e maneggevole aggiungete anche la farina, le uova e la vaniglia continuando ad impastare fino ad ottenere un composto morbido.

Dividete il panetto in due e aggiungete ad uno dei due il cacao amaro in polvere, lavoratelo bene con le mani fino a che tutto il cacao non sarà ben amalgamato, in alternativa potrete preparare 2 impasti diversi e aggiungere in uno il cacao.

Adesso avvolgete i due panetti nella pellicola per alimenti e fateli riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo prendete i panetti e staccatene tanti piccoli pezzetti, formate dei vermicelli con le mani di numero pari alla vaniglia e al cacao e poi attaccateli fra loro facendo una piccola pressione alle estremità.

Adagiate tutti i biscotti bicolore in una teglia coperta da carta forno e infornateli a 170° per circa 15 minuti.

I biscotti devono apparire appena dorati.

A cottura ultimata sfornateli e fateli freddare prima di servirli.

T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.