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Torta soffice alla zucca

La torta soffice alla zucca è il dolce più gettonato dell’autunno insieme alla torta di mele che sicuramente è insostituibile.

La ricetta che vi propongo oggi è facilissima, l’impasto si prepara in pochi minuti con un semplice sbattitore o una frusta manuale; è un impasto senza latte e senza burro per cui completamente privo di lattosio.

Con le dosi elencate otterrete una torta alta e soffice, ideale per uno stampo di 22-24 cm.

Prepariamola insieme.

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Torta soffice alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti Torta soffice alla zucca

400 g farina 00
4 uova
260 g zucchero
250 g zucca (già cotta)
100 ml olio di semi di girasole
Qualche goccia essenza di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

361,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 361,61 (Kcal)
  • Carboidrati 58,65 (g) di cui Zuccheri 29,54 (g)
  • Proteine 7,63 (g)
  • Grassi 12,39 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 9,68 (g)
  • Fibre 1,01 (g)
  • Sodio 34,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Sbattitore
1 Tortiera
1 Bilancia pesa alimenti
1 Leccapentole
1 Setaccio
1 Misurino
1 Spargizucchero
1 Forno
Carta forno

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Passaggi Torta soffice alla zucca

Per realizzare la torta soffice alla zucca dovrete cuocere circa 200/250 di zucca.

Il modo migliore per cuocerla è al cartoccio in forno. Sarà sufficiente togliete i filamenti e i semi interni e senza sbucciarla avvolgerla nella carta forno, riporla in una teglia e infornarla a 200° per circa 20/30 minuti o fino a che non sia morbida.

In alternativa potete farla cuocere in una pentola con poca acqua e dopo la cottura farla scolare bene in uno colapasta.

Fate freddare per bene la zucca e passate alla preparazione della torta soffice alla zucca.

In una ciotola capiente sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete anche l’olio e la purea di zucca, continuate a lavorare gli ingredienti e unite gradatamente la farina setacciata insieme al lievito e l’essenza di vaniglia.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e fluido versatelo in una tortiera di circa 22-24 cm di diametro imburrata e infarinata o coperta da carta forno.

Livellate per bene e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Quando la torta appare gonfia e dorata fate la prova stecchino per verificarne la cottura interna.

Sfornate la torta, fate intiepidire e capovolgetela in un vassoio dove potrete spolverizzarla con dello zucchero a velo.

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Conservazione

La torta si conserva per 3 giorni. Potete conservarla in uno luogo asciutto riponendola dentro un contenitore ermetico.

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