Ricetta base rame di Napoli

Ricetta base rame di Napoli

Le basi per le rame di Napoli sono dei biscotti soffici al cacao realizzati con ingredienti semplici che vengono poi decorati con cioccolato fuso e frutta secca; le varianti più golose prevedono poi l’aggiunta sul biscotto di nutella, marmellata e crema di pistacchi.

In questa ricetta voglio dedicarmi con voi alla preparazione delle basi che poi potrete decorare e farcire come preferite. La ricetta che serve e che va trascritta nel quaderno delle vostre ricette del cuore è proprio questa, semplice e veloce.

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Ricetta base rame di Napoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti Ricetta base rame di Napoli

500 g farina 00
1 uovo
200 g zucchero
100 g cacao amaro in polvere
250 ml latte
60 g burro
6 chiodi di garofano macinati
1/2 cucchiaino cannella in polvere
60 g miele
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 scorza d’arancia (grattugiata)

176,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 176,26 (Kcal)
  • Carboidrati 34,64 (g) di cui Zuccheri 14,00 (g)
  • Proteine 4,58 (g)
  • Grassi 4,11 (g) di cui saturi 2,44 (g)di cui insaturi 1,46 (g)
  • Fibre 2,58 (g)
  • Sodio 7,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
2 Cucchiai
Carta forno
Bilance pesa alimenti

Passaggi

Lavorate in una ciotola capiente lo zucchero con l’uovo e il burro fuso a temperatura ambiente, aggiungete i chiodi di garofano sbriciolati, la cannella e la scorza grattugiata dell’arancia.

Unite anche il miele, la farina, il cacao, il lievito e irrorate gradatamente con il latte.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto denso ma morbido.

Dopo aver lavorato l’impasto che risulterà piuttosto morbido potrete passare alla realizzazione delle basi per le rame di Napoli.

Aiutandovi con due cucchiai fate dei mucchietti d’impasto in una teglia coperta da carta forno, oppure potete usare una sacca da pasticcere.

Adesso infornate le basi a 180° per circa 20/25 minuti dovranno essere ben gonfie.

A cottura ultimata sfornate le basi e fatele freddare.

Quindi poi passate alla decorazione sciogliendo il cioccolato fondente e immergendovi le basi.

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