Rame di Napoli al pistacchio

Rame di Napoli al pistacchio Finalmente ho fatto anche le rame di Napoli al pistacchio e con mio enorme piacere e soddisfazione vi scrivo la ricetta. Praticamente sono piaciute a tutti, ma in effetti avevo pochi dubbi, con il pistacchio… Ti piace vincere facile?!! Qualsiasi cosa si realizzi con pistacchio e crema di pistacchio praticamente è buonissimo, ma le mie rame di napoli al pistacchio sono diverse da quelle che vedete in giro nei panifici e nei vari laboratori di pasticceria, queste sono interamente al pistacchio, sia la base biscottata che la farcitura e la glassa, un tripudio di golosità pistacchiosa.  Certamente sarete curiosi di scoprire la ricetta e io vi dico che sono anche facili e veloci da realizzare. SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Rame di Napoli al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 Rame
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
216,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 216,73 (Kcal)
  • Carboidrati 27,20 (g) di cui Zuccheri 13,19 (g)
  • Proteine 4,87 (g)
  • Grassi 10,29 (g) di cui saturi 3,88 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 15,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Rame di Napoli al pistacchio

  • 500 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina di pistacchi
  • 60 gburro
  • 230 mllatte
  • 4Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaiomiele
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare e farcire

  • 300 gcioccolato bianco
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.crema di pistacchi

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • Carta da forno
  • 1 Teglia
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 2 Cucchiai

Preparazione Rame di Napoli al pistacchio

  1. Per realizzare le rame di Napoli al pistacchio dovete innanzitutto preparare l’impasto per la base biscottata al pistacchio. In una ciotola capiente versate lo zucchero e aggiungete l’uovo, amalgamate fino ad ottenere una crema e proseguite aggiungendo il miele, il burro fuso freddo, i chiodi di garofano sbriciolati e il pistacchio, girate il tutto e infine unite al composto la farina e il lievito, amalgamate man mano con l’aggiunta del latte. La quantità di quest’ultimo può variare ma non di molto, quindi fermatevi quando l’impasto sarà cremoso e malleabile. Non dovrà risultare liquido, ma più simile ad una frolla morbida e cremosa.

  1. Una volta pronto l’impasto disponetelo su della carta forno con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani infarinate. Distanziate leggermente le rame di napoli al pistacchio fra di loro, perchè gonfieranno durante la cottura e infornate a 180° per circa 20-25 minuti. Quando saranno cotte tiratele fuori dal forno e fatele raffreddare. Quindi passate alla decorazione.

  2. Leggi anche ricetta ‘nzuddi catenesi

  1. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde.

    A questo punto spalmate la crema di pistacchio sulla superficie superiore della base biscottata e immergetela a testa in giù dentro il cioccolato bianco, fatelo aderire e ritirate su, disponete via via le rame di Napoli al pistacchio su di una gratella oppure su della carta forno e decorate al centro con della granella di pistacchio.

    Fate riposare le rame, per far indurire il cioccolato, prima di servirle.

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