La quiche con fiori di zucca e ricotta è una torta salata straordinaria.
Colpisce per la sua particolare leggerezza e semplicità; la si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta in svariate occasioni.
Ideale da portare in tavola come piatto unico ma anche da proporre in un buffet di antipasti, magari tagliata in cubetti monoporzione.
Personalmente la trovo gustosa anche fredda per cui potrebbe essere pratica per la pausa pranzo.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 2Zucchine
- 10Fiori di zucca
- 2Uova
- 250 gRicotta di pecora
- q.b.Sale
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- 1 Teglia 22 – 24 cm di diametro
- Carta forno
- 1 Grattugia
- 1 Cucchiaio
- 1 Forchetta
Preparazione
Realizzare la quiche con fiori di zucca e ricotta è veramente semplicissimo.
Lavate le zucchine ed eliminate le estremità, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Trasferitele in una ciotola capiente e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, la ricotta e 3-4 fiori di zucca spezzettati grossolanamente.
Mescolate il tutto.
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Srotolate la pasta brisè già pronta e adagiatela, con tutta la sue carta protettiva, sullo stampo.
Fatela aderire per bene e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate il composto di ricotta e fiori di zucca all’interno della sfoglia e livellatelo per bene.
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Rifinite la quiche con fiori di zucca e ricotta ripiegando i bordi e decorandola con i fiori di zucca rimanenti.
Infornate la torta salata per 30 minuti a 200°.
Dovrà essere gonfia e dorata.
A cottura ultimata estraete la quiche dal forno e fatela intiepidire prima di servirla.
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