Frittelle di fiori di zucca ripiene

Le frittelle di fiori di zucca ripiene sono semplicissime da preparare e vi faranno riscuotere parecchi consensi a tavola. La ricetta prevede la preparazione di una pastella leggerissima a base di farina e acqua frizzante che renderà le vostre frittelle di fiori di zucca ripiene croccanti e saporite.

Andiamo a scoprire insieme come preparare questa delizia, che vi assicuro piacerà molto anche ai bambini.

Frittelle di fiori di zucca ripiene
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    8-10 fiori di zucca ripieni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 8-10 Fiori di zucca
  • 150 g Farina
  • 150 ml Acqua gassata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 150 g Fontina
  • q.b. Acciughe sotto sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le vostre frittelle di fiori di zucca ripiene dovrete per prima cosa lavorare sui fiori, molto delicati e fragili, dovrete maneggiarli con cura.

    Staccate i fiori dalla estremità delle zucchine o dai loro steli.

    Apriteli delicatamente ed eliminate i pistilli.

  2. Quindi farcite tutti i fiori di zucchine con dei pezzetti di formaggio, poi se volete potete aggiungere delle alici sotto sale, precedentemente lavate, come prevede la ricetta romana, oppure potete aggiungere del prosciutto o altri salumi.

    Chiudete bene i fiori di zucca ripieni.

  3. Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina, aggiungete l’acqua frizzante gassata fredda e condite con olio extra vergine d’oliva e sale. Amalgamate bene.

    Mettete sul fuoco un tegame con dell’olio di semi o di oliva e fate scaldare.

  4. Adesso intingete ogni fiore di zucca nella pastella, aiutandovi con una pinza da cucina e immergeteli nell’olio caldo.

    Fateli dorare, girandoli spesso e poi estraeteli e adagiateli su della carta assorbente.

    Servite le vostre frittelle di zucca ripiene ancora calde, saranno molto più croccanti.

    Se questa ricetta ti è piaciuta seguimi anche sulla mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti.

Precedente Insalata di riso con zucchine e tonno Successivo Torta di mele

Lascia un commento