Torta salata con zucchine e brie
Questa torta salata vi lascerà senza parole, un gusto unico, delicato ma allo stesso tempo sfizioso e ricco, che vi farà riscuotere un notevole successo a tavola.
Perfetta per essere servita come antipasto per un menù completo ma anche come piatto unico per una cena veloce e completa.
La ricetta della torta salata con zucchine e brie è decisamente veloce da preparare e molto versatile, infine potrete renderla del tutto vegetariana eliminando il prosciutto cotto.
Prepariamola insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
3-4 Zucchine
-
2 Uovo L
-
50 g Grana padano (grattugiato)
-
150 g Brie
-
100 g Prosciutto cotto (a dadini)
-
Sale
Preparazione
-
Lavate le zucchine ed eliminate l’ estremità.
Grattugiatele con una grattugia a fori grossi, e strizzatele bene con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
Riponete le zucchine grattugiate in un contenitore capiente ed aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il prosciutto cotto a dadini e dei pezzettini di brie.
Amalgamate il tutto.
-
Rivestite uno stampo per crostata con la pasta sfoglia, bucherellatela e versatevi all’interno il ripieno di zucchine e brie.
Livellatelo per bene all’interno della sfoglia e cospargete con una spolverata di parmigiano e qualche altro tocchetto di formaggio.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia.
-
Infornate la torta salata con zucchine e brie a 200° per circa 20-30 minuti, dovrà risultare ben dorata.
A cottura ultimata fate intiepidire la torta salata e servitela tagliandola a spicchi.
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche sugli altri social, scegli quello che ti piace di più tra Pinterest – Instagram – Twitter
Torna alla HOME per le altre ricette