La torta crumble con ricotta e fragole è veramente irresistibile, una di quelle torte soffici e umide e con una nota croccante donata dal crumble.
Perfetta da servire in tavola per colazione, merenda o persino come dessert di fine pasto.
La realizzazione è semplicissima e piuttosto veloce.
Si tratta infatti di una base soffice farcita con ricotta fresca e fragole caramellate ricoperte dal crumble.
Il crumble è simile all’impasto della pasta frolla ma si realizza senza uova con un mix di burro, farina e zucchero si sbriciola sul composto e dona croccantezza, la ricetta più conosciuta è il crumble di mele che inserirò a breve sul blog.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Per la base
- 150 gFarina 00
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 90 gBurro
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
Ingredienti per il crumble
- 220 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 140 gBurro
Ingredienti per la farcitura
- 250 gFragole
- 3 cucchiaiZucchero
- 200 gRicotta di pecora
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Sbattitore
- 1 Padella
- 2 Ciotole
- 1 Coltello
- 1 Mestolo
Preparazione della torta crumble con ricotta e fragole
Iniziate la preparazione della torta crumble con ricotta e fragole preparando le fragole caramellate.
Lavate le fragole ed eliminate il picciolo e le parti danneggiate, tagliatele grossolanamente.
Trasferitele in una padella e aggiungetevi lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino a che si formerà una salsina.
Mettetele da parte.
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Preparate adesso il crumble.
In una ciotola versate lo zucchero, la farina e il burro a pezzettini meglio se ammorbidito a temperatura ambiente.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una granella.
Potete anche avvalervi di un robot da cucina.
Fate riposare il crumble in frigorifero per 30-40 minuti.
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Preparate la base per la torta.
Sgusciate le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete anche il burro fuso a temperatura ambiente, la farina e il lievito.
Continuate a lavorare il composto con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato oppure rivestito da carta forno.
Livellatelo per bene e distribuite su tutta la sua superficie le fragole caramellate e la ricotta.
Infine cospargete con il crumble sbriciolato.
Infornate la torta crumble a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata estraetela dal forno e fatela freddare prima di servirla.
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Suggerimenti
Potete sostituire il burro con dell’ottima margarina
Io ho usato uno stampo quadrato di 20 cm per lato perchè mi piaceva l’idea di servire la mia torta in piccoli quadrotti, ma è possibile usare una stampo rotondo meglio se di un piccolo diametro come 20-22 cm, oppure una teglia rettangolare di due porzioni.
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