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Gnocchi zucchine e pancetta al forno

Gnocchi zucchine e pancetta al forno
Un primo gustosissimo che piacerà davvero a tutti e che preparerete in pochissimi minuti.
Dovrete preparare il condimento di zucchine e pancetta e una besciamella che legherà gli ingredienti e renderà gli gnocchi davvero cremosi, basterà condire gli gnocchi e poi passarli in forno per renderli ancora più gustosi.
Prepariamoli insieme.
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Gnocchi zucchine e pancetta al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchi di patate
  • 250 mlBesciamella
  • 2Zucchine
  • 100 gPancetta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gFormaggio

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Mandolina o grattugia
  • 1 Teglia

Preparazione Gnocchi zucchine e pancetta al forno

  1. Per preparare gli gnocchi zucchine e pancetta al forno dovrete preparare innanzitutto il condimento.

    Lavate le zucchine ed eliminate le estremità, grattugiatele con una grattugia a fori larghi o una mandolina e mettetele da parte.

    Versate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella capiente e aggiungetevi le zucchine e la pancetta a dadini.

    Fate insaporire il tutto per qualche minuto fino a che le zucchine diventano morbide.

    Aggiungete la besciamella, fate andare a fuoco basso per qualche istante e spegnete il fuoco.

  1. Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.

    Scolateli non appena salgono in superficie.

    Adesso amalgamate gli gnocchi con il condimento di zucchine, pancetta e besciamella.

    Aggiungete qualche pezzetto di formaggio e trasferite il tutto in una teglia.

    Cospargete gli gnocchi con del parmigiano o grana grattugiato e coprite con della carta alluminio.

  1. Infornate gli gnocchi a 200° per circa 15-20 minuti.

    Quindi estraeteli dal forno e fateli intiepidire per qualche istante.

    Non vi resta che servirli e gustarli.

Suggerimenti

Se avete poco tempo potrete anche evitare il passaggio in forno.

Aggiungete il parmigiano in pentola e anche il formaggio, rigirate delicatamente in modo che il formaggio si sciolga con il calore degli gnocchi e servite.

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