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Pasta brisée con burro chiarificato

La pasta brisé con burro chiarificato è una preparazione portentosa per preparare torte salate, tartellette e dolci.
La sua particolarità è data dalla velocità della preparazione che la rendono ideale per risolvere in pochi minuti la cena.
Gli ingredienti da utilizzare sono pochissimi ma per una perfetta riuscita si devono seguire pochi semplici accorgimenti.
Fondamentale è la temperatura del burro e dell’acqua che deve essere freddissimi.
La scelta di usare il burro chiarificato è determinata dalla volontà di rendere la pasta brisée più leggera e digeribile, adatta a chi è intollerante al lattosio e alle proteine del latte.
Il burro chiarificato infatti è un tipo di burro speciale che viene sottoposto ad una particolare lavorazione che gli fa perdere il lattosio, l’acqua e le proteine del latte, ne rimane solo una buona quantità di grasso adatto alle alte temperature.
Prepariamola insieme
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Pasta brisée con burro chiarificato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 1 torta salata
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 60 gBurro chiarificato
  • 1 pizzicoSale
  • 30 mlAcqua fredda

Preparazione

  1. Versate la farina nella ciotola di un robot da cucina o su un piano di lavoro, aggiungete il burro chiarificato freddo a pezzettini e lavorate il tutto.

    Con l’aiuto di un robot da cucina la lavorazione sarà più veloce, otterrete la cosiddetta sabbiatura a cui dovrete aggiungere il sale e l’acqua ben fredda.

    Impastate velocemente con le mani per ricompattare il composto.

  1. Formate un panetto e avvolgetelo in della pellicola per alimenti.

    Riponete la pasta brisée in frigorifero per circa un’ora.

  1. Trascorso il tempo di riposo utilizzate la pasta brisée per le vostre preparazioni dolci e salate.

  2. Naturalmente potete anche utilizzare del classico burro usando la stessa quantità di ingredienti.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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