Ricetta pasta matta per tutti gli usi
Da quando ho scoperto la semplicità con cui si prepara la pasta matta non posso più farne a meno.
La uso spesso perchè è leggera e digeribile, al contrario delle classiche pasta sfoglie o pasta brisè, che essendo ricche di burro risultano davvero pesanti, anche se sono buonissime.
L’impasto della pasta matta è a base di acqua, farina e poco olio, ne risulta un composto morbido e maneggevole, facile da stendere.
Inoltre è molto versatile, potete crearne ricette dolci e salate, farne torte salate, strudel, tartine e antipasti vari.
Prepariamola insieme.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 24-26 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 0
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150 ml Acqua
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro.
Versate al centro l’olio e l’acqua a più riprese.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Potete aiutarvi anche con l’impastatrice, seguendo lo stesso procedimento.
Avvolgete l’impasto in della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo la pasta matta è pronta per essere utilizzata come volete.
Stendetela in una sfoglia sottile e fatene delle torte salate farcite, o degli strudel salati o dolci.
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