Ricetta pasta matta per tutti gli usi

Ricetta pasta matta per tutti gli usi

Da quando ho scoperto la semplicità con cui si prepara la pasta matta non posso più farne a meno.

La uso spesso perchè è leggera e digeribile, al contrario delle classiche pasta sfoglie o pasta brisè, che essendo ricche di burro risultano davvero pesanti, anche se sono buonissime.

L’impasto della pasta matta è a base di acqua, farina e poco olio, ne risulta un composto morbido e maneggevole, facile da stendere.

Inoltre è molto versatile, potete crearne ricette dolci e salate, farne torte salate, strudel, tartine e antipasti vari.

Prepariamola insieme.

Ricetta pasta matta per tutti gli usi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 24-26 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 150 ml Acqua
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro.

    Versate al centro l’olio e l’acqua a più riprese.

    Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Potete aiutarvi anche con l’impastatrice, seguendo lo stesso procedimento.

    Avvolgete l’impasto in della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo la pasta matta è pronta per essere utilizzata come volete.

    Stendetela in una sfoglia sottile e fatene delle torte salate farcite, o degli strudel salati o dolci.

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