Pasta con verza e speck

Pasta con verza e speck Un primo veloce e gustoso, ideale nel periodo invernale in cui la verza è nel pieno della sua stagionalità.

Adoro i primi piatti con le verdure, sono proprio una coccola per il palato e per il nostro benessere fisico.

In questo piatto però ritroviamo anche il gusto deciso dello speck croccante che si abbina benissimo con la dolcezza della verza.

Prepariamola insieme.

pasta verza e speck
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta
  • 1 cespo Verza
  • 150 g Speck
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite la verza, eliminando le foglie esterne più dure e rovinate. Staccate le foglie singolarmente ed eliminate il gambo centrale più duro.

    Sbollentate la verza per circa 10 minuti, quindi scolatela e mettetela da parte.

  2. In un tegame versate un filo di olio extra vergine d’oliva e unite lo spicchio d’aglio, fate insaporire e poi eliminatelo. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare.

    Infine adagiate all’intero del tegame anche la verza scolata e tagliuzzata .

    Fate insaporire il tutto, aggiustando di sale ed insaporendo se lo gradite con del peperoncino.

  3. Fate cuocere la pasta in acqua salata, secondo i tempi di cottura indicati in confezione, quindi scolatela lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura.

    Unite la pasta al condimento di verza e speck e allungate con l’acqua di cottura della pasta per un primo più cremoso.

    Per rendere la pasta più densa potete frullare metà del condimento con un frullatore ad immersione.

    Impiattate la pasta con verza e speck e arricchitela con una spolverata di parmigiano.

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