Girelle di pasta ai carciofi

Le girelle di pasta ai carciofi sono un primo piatto ricco e gustoso da portare in tavola ogni giorno o nelle occasioni importante.
L’esecuzione è molto facile e per niente complicata.
Sarà sufficiente eseguire alcuni semplici passaggi per ottenere un piatto davvero speciale.
Prepariamole insieme.
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Girelle di pasta ai carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne
  • 500 mlbesciamella
  • 200 gCuori di carciofo
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 gProsciutto cotto
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. In un tegame capiente versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungetevi uno spicchio d’aglio.

    Fate insaporire e unite anche i cuori di carciofo freschi o surgelati.

    Fateli insaporire per qualche istante, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fateli cuocere per circa 20 minuti.

  1. Scottate leggermente le lasagne in acqua, immergetele anche una alla volta nell’acqua bollente, lasciatele ammorbidire e poi estraetele con una pinza.

    Trasferitele su di un canovaccio per farle asciugare.

    Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate QUI.

  1. Schiacciate i cuori di carciofo con una forchetta e amalgamateli con qualche cucchiaio di besciamella per ottenere una crema.

    Stendete la crema di carciofi sulle sfoglie di pasta, lasciando liberi i bordi più stretti.

    Aggiungete una spolverata di Parmigiano grattugiato e una fettina di prosciutto cotto.

    Avvolgete il tutto e tagliate le sfoglie ripiene in girelle della larghezza di qualche centimetro.

  1. Versate alla base della teglia qualche cucchiaiata di besciamella.

    Adagiate tutte le girelle farcite con crema di carciofi e prosciutto e ricoprite con un la besciamella rimanente.

    Spolverizzate con abbondante Parmigiano grattugiato.

    Coprite il timballo di girelle con della carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata servite le vostre girelle ancora calde.

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