Le girelle di pasta ai carciofi sono un primo piatto ricco e gustoso da portare in tavola ogni giorno o nelle occasioni importante.
L’esecuzione è molto facile e per niente complicata.
Sarà sufficiente eseguire alcuni semplici passaggi per ottenere un piatto davvero speciale.
Prepariamole insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne
- 500 mlbesciamella
- 200 gCuori di carciofo
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- 100 gProsciutto cotto
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tegame
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 1 Teglia
Preparazione
In un tegame capiente versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungetevi uno spicchio d’aglio.
Fate insaporire e unite anche i cuori di carciofo freschi o surgelati.
Fateli insaporire per qualche istante, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Leggi anche CANNELLONI RICETTA CLASSICA
Scottate leggermente le lasagne in acqua, immergetele anche una alla volta nell’acqua bollente, lasciatele ammorbidire e poi estraetele con una pinza.
Trasferitele su di un canovaccio per farle asciugare.
Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate QUI.
Leggi anche GIRELLE DI PASTA CON RICOTTA E SPINACI
Schiacciate i cuori di carciofo con una forchetta e amalgamateli con qualche cucchiaio di besciamella per ottenere una crema.
Stendete la crema di carciofi sulle sfoglie di pasta, lasciando liberi i bordi più stretti.
Aggiungete una spolverata di Parmigiano grattugiato e una fettina di prosciutto cotto.
Avvolgete il tutto e tagliate le sfoglie ripiene in girelle della larghezza di qualche centimetro.
Leggi anche TIMBALLO DI RISO AL RAGÙ
Versate alla base della teglia qualche cucchiaiata di besciamella.
Adagiate tutte le girelle farcite con crema di carciofi e prosciutto e ricoprite con un la besciamella rimanente.
Spolverizzate con abbondante Parmigiano grattugiato.
Coprite il timballo di girelle con della carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata servite le vostre girelle ancora calde.
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette