Torta salata con carciofi e tonno
Questa torta salata è davvero sfiziosa e dal gusto unico. E’ perfetta per mille occasioni, come antipasto o come piatto unico, perfetta come pausa pranzo o per un pic.nic all’aria aperta in quanto ideale da mangiare fredda.
Per realizzarla potete usare della pasta sfoglia o brisè già pronta o prepararla da voi, io ad esempio ho usato la pasta matta, un impasto leggerissimo a base di acqua, farina ed olio, trovata QUI la ricetta facilissima.
Inoltre potrete usare carciofi freschi come ho fatto io, oppure carciofi surgelati o sott’olio.
Prepariamola insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Rotolo di pasta sfoglia (o altra preparazione)
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200 g Tonno sott'olio
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4-5 Cuori di carciofo
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Se usate dei carciofi freschi dovrete pulirli, eliminando le foglie esterne, fino ad ottenere solo il cuore.
Sbollentate i cuori di carciofi per circa 20 minuti e poi fateli freddare.
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Srotolate il rotolo di sfoglia, o stendete la pasta matta e adagiatela in uno stampo, potrete coprirlo con della carta forno.
Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e adagiate i cuori di carciofi tagliuzzati.
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Unite anche il tonno sbriciolato e richiudete per bene la torta salata, rigirando i bordi della pasta sfoglia o pasta matta.
Spolverizzate con del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato.
Infornate la torta salata con carciofi e tonno a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata fate freddare la torta salata e poi assaporatela.
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