Torta salata con carciofi e tonno

Torta salata con carciofi e tonno

Questa torta salata è davvero sfiziosa e dal gusto unico. E’ perfetta per mille occasioni, come antipasto o come piatto unico, perfetta come pausa pranzo o per un pic.nic all’aria aperta in quanto ideale da mangiare fredda.

Per realizzarla potete usare della pasta sfoglia o brisè già pronta o prepararla da voi, io ad esempio ho usato la pasta matta, un impasto leggerissimo a base di acqua, farina ed olio, trovata QUI la ricetta facilissima.

Inoltre potrete usare carciofi freschi come ho fatto io, oppure carciofi surgelati o sott’olio.

Prepariamola insieme.

Torta salata con carciofi e tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia (o altra preparazione)
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 4-5 Cuori di carciofo
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Se usate dei carciofi freschi dovrete pulirli, eliminando le foglie esterne, fino ad ottenere solo il cuore.

    Sbollentate i cuori di carciofi per circa 20 minuti e poi fateli freddare.

  2. Srotolate il rotolo di sfoglia, o stendete la pasta matta e adagiatela in uno stampo, potrete coprirlo con della carta forno.

    Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e adagiate i cuori di carciofi tagliuzzati.

  3. Unite anche il tonno sbriciolato e richiudete per bene la torta salata, rigirando i bordi della pasta sfoglia o pasta matta.

    Spolverizzate con del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato.

    Infornate la torta salata con carciofi e tonno a 180° per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata fate freddare la torta salata e poi assaporatela.

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