Polpette all’agrodolce con peperoni

Polpette all’agrodolce con peperoni

Io adoro l’agrodolce lo uso spesso per insaporire molte delle mie ricette e queste polpettine sono veramente buonissime, morbide e succose.

Un secondo piatto veloce e genuino, molto originale anche da portare in tavola per gli ospiti che vi assicuro chiederanno il bis.

Questa ricetta inoltre rientra a pieno titolo fra le ricette a basso contenuto di nichel, a fine articolo troverete le varie alternative nel caso anche voi come me siete allergici al nichel.

PREPARIAMOLE INSIEME…

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Polpette all'agrodolce con peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette all’agrodolce con peperoni

400 g carne macinata di manzo
3 fette pancarrè
2 uova
80 g Grana Padano grattugiato
1 pizzico sale
1 rametto prezzemolo tritato
30 g pangrattato
2 peperoni
1/2 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere aceto
2 cucchiai zucchero
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Padella
1 Tegame

Passaggi

Preparazione delle polpette all’agrodolce con peperoni

Le polpette all’agrodolce con peperoni si preparano in poco tempo eseguendo alcuni semplici passaggi.

Iniziate dai peperoni che richiedono dei tempi di cottura più lunghi.

Lavateli bene ed eliminate i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a listarelle e metteteli da parte.

Tritate finemente la cipolla bianca e trasferitela in un tegame dai bordi alti, fatela dorare per qualche istante con abbondante olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete anche i peperoni, fateli appassire e aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate le polpette.

In una ciotola capiente adagiate le fette di pancarrè e bagnatele con poco latte, quando sono ben morbide, spezzettatele con le mani e aggiungete tutti gli altri ingredienti: la carne macinata, il sale, il prezzemolo tritato, il Grana grattugiato, le uova sgusciate e il pangrattato.

Mescolate bene il tutto con le mani e formate le polpette.

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Friggete le polpette in una padella con abbondante olio di semi, rigirandole spesso per far sigillare bene la superficie.

Le polpette non devono cuocere completamente ma solo dorare.

Man mano che le polpette sono pronte trasferitele dapprima su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi nel tagame insieme ai peperoni dove completeranno la loro cottura per circa dieci minuti.

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Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete nel tegame l’aceto e lo zucchero per realizzare l’agrodolce.

Servite le polpette ben calde accompagnandole con i peperoni e il fondo di cottura… Squisite!!!

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Varianti

Se sei allergico al nichel dovresti evitare di usare il prezzemolo, la cipolla e il pancarrè che puoi sostituire con del pane bianco. Se sei in reintroduzione potresti tollerare piccole quantità di prezzemolo e cipolla ma ovviamnete è soggettivo, io ad esempio li evito e preparo la mia porzione senza.

Inoltre per friggere le polpette dovresti usare sempre olio d’oliva oppure olio di riso.

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