Le trecce soffici al latte sono delle brioche morbidissime, irresistibili appena sfornate, ancora calde e profumate, ideali anche da farcire con nutella e marmellata e da mangiare a colazione.
L’impasto si prepara con pochissimi ingredienti: farina, latte e zucchero, un pò di burro e il lievito di birra. Un impasto morbidissimo e senza uova per ottenere delle trecce veramente delicate che si mantengono soffici per almeno 2 giorni conservandoli in un sacchetto per alimenti.
PREPARIAMOLE INSIEME
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Ore
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Trecce soffici al latte
Strumenti
Passaggi Trecce soffici al latte
Sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente.
Versate il latte nella ciotola dell’impastatrice e aggiungete la farina e lo zucchero.
Fate lavorare l’impasto per qualche minuto e quando inizia ad incordarsi unite anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Fatelo incorporare poco alla volta.
Infine aggiungete un pizzico di sale.
Trasferite l’impasto in un piano di lavoro infarinato e compattatelo con le mani.
Quindi riponetelo in una ciotola infarinata o unta con dell’olio, coprite con della pellicola per alimenti e fate lievitare per almeno 5 ore.
Io l’ho fatto lievitare tutta la notte per infornare le mie brioche al mattino, usando meno lievito.
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Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e dividetelo in tante piccole porzioni di circa 45-50 grammi.
Con le mani infarinate formate tanti cordoncini e avvicinatene tre alla volta, attacandoli alla base e intrecciandoli in modo da dar forma alle vostre trecce.
Riponete tutte le brioche in una teglia coperta da carta forno, distanziandole bene fra loro e fatele lievitare per la seconda volta per almeno un ora.
Quindi spennellate la superficie di tutte le trecce al latte con il tuorlo e il latte sbattuti e infornate a 200° per circa 30 minuti.
Quando le trecce saranno ben gonfie e dorate protrete sfornarle.
Prima di servirle fatele intiepidire e poi cospargetele di zucchero a velo.
Sono buonissime anche farcite con marmellata o nutella.
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Dosi variate per porzioni