Trecce soffici al latte

Le trecce soffici al latte sono delle brioche morbidissime, irresistibili appena sfornate, ancora calde e profumate, ideali anche da farcire con nutella e marmellata e da mangiare a colazione.

L’impasto si prepara con pochissimi ingredienti: farina, latte e zucchero, un pò di burro e il lievito di birra. Un impasto morbidissimo e senza uova per ottenere delle trecce veramente delicate che si mantengono soffici per almeno 2 giorni conservandoli in un sacchetto per alimenti.

PREPARIAMOLE INSIEME

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Trecce soffici al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Trecce soffici al latte

500 g farina 0
300 ml latte intero
110 g zucchero
60 g burro
8 g lievito di birra fresco
2 g sale
1 tuorlo
2 cucchiai latte
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Impastatrice
1 Teglia
Carta forno
1 Ciotola

Passaggi Trecce soffici al latte

Sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente.

Versate il latte nella ciotola dell’impastatrice e aggiungete la farina e lo zucchero.

Fate lavorare l’impasto per qualche minuto e quando inizia ad incordarsi unite anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Fatelo incorporare poco alla volta.

Infine aggiungete un pizzico di sale.

Trasferite l’impasto in un piano di lavoro infarinato e compattatelo con le mani.

Quindi riponetelo in una ciotola infarinata o unta con dell’olio, coprite con della pellicola per alimenti e fate lievitare per almeno 5 ore.

Io l’ho fatto lievitare tutta la notte per infornare le mie brioche al mattino, usando meno lievito.

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Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e dividetelo in tante piccole porzioni di circa 45-50 grammi.

Con le mani infarinate formate tanti cordoncini e avvicinatene tre alla volta, attacandoli alla base e intrecciandoli in modo da dar forma alle vostre trecce.

Riponete tutte le brioche in una teglia coperta da carta forno, distanziandole bene fra loro e fatele lievitare per la seconda volta per almeno un ora.

Quindi spennellate la superficie di tutte le trecce al latte con il tuorlo e il latte sbattuti e infornate a 200° per circa 30 minuti.

Quando le trecce saranno ben gonfie e dorate protrete sfornarle.

Prima di servirle fatele intiepidire e poi cospargetele di zucchero a velo.

Sono buonissime anche farcite con marmellata o nutella.

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