Cosce di pollo con peperoni

Cosce di pollo con peperoni

La ricetta di oggi è davvero molto gustosa, e permette di ottenere delle cosce di pollo morbide e succulente.

Si prepara in poco tempo e prevede una cottura in forno, a mio avviso può essere considerata anche una ricetta povera di grassi e quindi non dico leggera, perchè a volte i peperoni possono risultare più pesanti da digerire, ma posso dirvi che se usate poco olio, può diventare un piatto light.

Inoltre è un piatto a basso contenuto di nichel, perfetto per chi come me soffre di quest’allergia.

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Cosce di pollo con peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 2-3 Peperoni
  • 2-3 Patate
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate i peperoni ed eliminate la calotta superiore. Togliete anche i filamenti e i semi interni.

    Tagliate i peperoni a dadini o a listarelle.

    Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

  2. Disponete le patate e i peperoni in una teglia e unite anche la cipolla tagliata a fettine sottili e qualche foglia di rosmarino.

    Irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva e infornate il contorno.

  3. Fate cuocere per circa 15 minuti, poi aggiungete anche le cosce di pollo e continuate la cottura a 200° per circa 30 minuti.

    Vi consiglio di far cuocere per prima le verdure per avere una cottura meno prolungata del pollo ed evitare che diventi troppo duro.

    Aggiungendolo dopo esso si rosolerà e rimarrà morbido all’interno.

    Di fatti i peperoni tenderanno nelle prime fasi della loro cottura ad eliminare acqua e se aggiunto subito il pollo non avrebbe modo di rosolarsi bene, con il risultato di avere delle cosce di pollo quasi bollite.

    A metà cottura aggiungete sale e pepe.

    Impiattate le cosce di pollo servendole con il contorno di peperoni e patate.

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