Pollo alle olive Questa ricetta di pollo è davvero semplice e veloce da fare ed ha un gusto molto saporito. Il pollo alle olive si può cuocere in pentola, cuocerà in poco tempo, rimanendo morbido e umido.
Potete anche prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo, per cui è anche molto versatile.
Prepariamolo insieme.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 Cosce di pollo
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q.b. Olive
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2 Cipollotti
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q.b. Capperi
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2 rametti Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate ed asciugate i fusi di pollo.
In una pentola abbastanza capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete i cipollotti tagliuzzati finemente e fateli dorare. Unite le olive, i capperi e il prezzemolo tritato, fate andare per qualche secondo e poi unite anche le cosce di pollo.
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Fatele dorare per qualche secondo, rigirandole spesso ed infine aggiungete un bicchiere di acqua calda o brodo anche vegetale.
Fate cuocere il pollo alle olive in pentola per circa 40 minuti, aggiustate di sale a metà cottura.
Aggiungete acqua o brodo ogni volta che il pollo si asciuga troppo.
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A cottura ultimata impiattate il pollo insieme al fondo di cottura e al condimento. Decorate con del prezzemolo tritato e portate in tavola.
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