Rotolo di patate con pistacchio e mortadella

Rotolo di patate con pistacchio e mortadella

Se avete voglia di gustare un piatto veramente sfizioso questo rotolo di patate fa al caso vostro.

Un’impasto di patate arricchito da farina di pistacchio con un gustoso ripieno a base di formaggio filante, mortadella e granella di pistacchi, impossibile resistere.

Una ricetta che si presta bene per tante occasioni diverse infatti oltre ad essere un piatto unico per una cena in famiglia è perfetto anche come antipasto da portare a tavola per gli ospiti, ne rimarranno stupefatti.

Che ne dite di prepararlo insieme?

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Rotolo di patate con pistacchio e mortadella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 Fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 50 g Burro
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. sale e pepe
  • 40 g Farina di pistacchi

Per farcire

  • 150 g Formaggio
  • 150 g Mortadella
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate, mettetele in una pentola dai bordi alti e riempitela di acqua, salate leggermente e fate cuocere le patate per circa 40 minuti, dovranno essere ben cotte.

    Vi consiglio di lessare le patate qualche ora prima dell’esecuzione della ricetta in modo che siano ben fredde.

    Schiacciate le patate con il passa verdure o lo schiacciapatate e riponete la purea in una ciotola piuttosto capiente.

  2. Unite alle patate il burro fuso freddo, il sale, il pepe, il Parmigiano o Grana grattugiato e la farina di pistacchio.

    Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, se dovesse risultare troppo morbido potrete aggiungere qualche cucchiaio di farina o del pangrattato.

    Adagiate il composto su della carta forno infarinata e stendetelo con un mattarello dando una forma rettangolare.

  3. Farcite il rotolo di patate, spolverizzate la granella di pistacchio, quindi adagiate le fette di formaggio e la mortadella.

    Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno, avvolgete il rotolo e riponetelo in frigorifero per almeno un ora, in modo che si raffreddi e rimanga in forma durante la cottura.

    Infornate il rotolo di patate con pistacchio e mortadella a 200° per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata estraete il rotolo dal forno e fatelo intiepidire prima di tagliarlo.

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