Spinacine di pollo fatte in casa

Spinacine di pollo fatte in casa


Una ricetta perfetta per rendere i bimbi felici di mangiare qualcosa di goloso ma genuino ricco di proteine, verdure e vitamine. Le spinacine si preparano in un attimo e sono molto più morbide di una classica cotoletta di pollo. La ricetta prevede di friggerle ma si possono cuocere anche in forno per renderle ancora più sane e leggere. Inoltre ad essere soddisfatti saranno anche gli adulti, perchè potranno gustare un secondo gustoso ma senza eccessi.


Prepariamole insieme.


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Spinacine di pollo fatte in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5-6 spinacine
  • CucinaItaliana

Ingredienti Spinacine di pollo fatte in casa

  • 500 gpetto di pollo (tritato)
  • 1uovo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 80 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 250 gspinaci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Piatto
  • 1 Vassoio

Preparazione Spinacine di pollo fatte in casa

  1. Pulite gli spinaci eliminando le foglie rovinate e il terriccio, quindi sbollentateli per 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolateli e fateli freddare, strizzateli per bene.

    In una ciotola capiente disponete la carne di pollo tritata e condite con sale e pepe a vostro piacimento. Aggiungete l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, gli spinaci lessi ed amalgamate con le mani.

    Se l’impasto vi sembra troppo morbido aggiungete del pangrattato, al contrario se troppo asciutto potete unire qualche goccia di latte.

  1. Formate con le mani le spinacine, formando dapprima delle palline che poi appiattirete, passatele nel pangrattato da ambo i lati. 

    Friggete le spinacine in olio extra vergine d’oliva, facendole dorare per qualche minuto da ambo i lati.

  1. In alternativa potete cuocere le spinacine di pollo in forno, adagiandole su una teglia coperta da carta forno, irrorandole con un filo di olio extra vergine d’oliva. Fate cuocere a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura. Servite le spinacine di pollo fatte in casa con un ricca insalata.

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