Chiacchiere alla crema di whisky Le chiacchiere, come si sa, si preparano con un ingrediente alcolico che può essere vino bianco, grappa, marsala ecc. La versione con la crema di whisky, il noto liquore Baileys, è davvero unica, a differenza delle altre chiacchiere preparate con liquori più o meno forti, queste non perdono il gusto del liquore, ma mantengono una nota profumata e calda pur perdendo l’alcool che evapora con la cottura, rendendo le chiacchiere friabili.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 800 g
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 62,45 (Kcal)
- Carboidrati 9,65 (g) di cui Zuccheri 2,63 (g)
- Proteine 1,32 (g)
- Grassi 2,11 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 3,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Chiacchiere alla crema di whisky
- 400 gFarina 00
- 50 gBurro (o strutto)
- 2uova
- 60 gZucchero
- 30 mlcrema al whisky
- 50 mlvino bianco
- q.b.olio di semi di girasole
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Macchina per pasta
- 1 Rotella dentata
- 1 Spianatoia
- 1 Ciotola
- 1 Boccale graduato
- 1 Pentola
- 1 Schiumarola
- Carta assorbente
- 1 Vassoio
- Spargizucchero
Preparazione Chiacchiere alla crema di whisky
In una ciotola versate la farina, aggiungete lo zucchero, il burro fuso freddo e l’uovo. Iniziate ad impastare ed unite gradatamente il vino bianco e la crema di whisky.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido, ma compatto.
Potete preparare l’impasto anche con l’aiuto di un impastatrice.
Avvolgete il panetto ottenuto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Stendete l’impasto con un mattarello o con la macchina per stirare la pasta. La sfoglia deve essere molto sottile, in questo modo avrete delle chiacchiere croccanti e ricche di bolle.
Tagliate la sfoglia ottenuta con una rondella per ravioli dando la forma che preferite.
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Fate scaldare dell’abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e friggete le chiacchiere alla crema di whisky, rigirandole spesso per una doratura uniforme.
Adagiate le chiacchiere cotte su della carta assorbente e spolverizzatele con dello zucchero a velo prima di servirle.
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Note
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