Pollo alla campagnola

Pollo alla campagnola Una ricetta della tradizione italiana, il pollo alla campagnola o alla contadina, è un piatto rustico, molto ricco e saporito. Si prepara con un insieme di verdure come patate, carote, piselli e pomodoro, forse proprio da questo dipende la denominazione “alla campagnola”.

La cottura del pollo alla campagnola avviene in pentola, con una lunga cottura a fiamma bassa, ma nulla vieta di cuocerlo in forno.

Prepariamolo insieme.

pollo alla campagnola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pollo a pezzi
  • 4 Patate
  • 2 Carote
  • 200 g Pisellini
  • 1 cipolla
  • 2-3 coste Sedano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 300 ml Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Lavate il pollo sotto l’acqua corrente.

    Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, mettetele in ammollo in acqua per non farle annerire.

    Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Lavate e tagliate anche il sedano.

    In un tegame abbastanza ampio versate dell’abbondante olio extra vergine d’oliva, unite la cipolla tritata finemente e fatela rosolare, quindi aggiungete anche il sedano e le carote precedentemente tagliate.

    Fate rosolare ancora e unite il pollo, facendolo dorare da tutti i lati.

  2. Unite anche la passata di pomodoro, il sale e i piselli. Fate cuocere per circa 10 minuti.

    Se necessario allungate con dell’acqua.

    Infine aggiungete le patate.

    Fate cuocere il pollo alla campagnola per circa 40 minuti da quando avrete unito anche le patate, a fiamma bassa e rigirandolo spesso.

  3. Durante la cottura, potete unire dell’acqua calda, le patate infatti tenderanno ad assorbire tutta l’acqua.

    Se volete cuocere il pollo alla campagnola al forno dovrete seguire lo stesso procedimento, vi consiglio di mettere il forno ad una temperatura più bassa, per evitare che i pezzi di pollo si asciughino troppo.

    Impiattate il pollo alla campagnola insieme al condimento e arricchitelo con del prezzemolo tritato.

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