Polpettone con uova al ragù

Il polpettone con uova al ragù è una ricetta molto preparata dalle mie parti per i pranzi importanti, le domenica di festa o per le festività.

Un secondo molto semplice da preparare, che riscuote sempre un gran successo.

Ciò che serve è un preparato di carne tritata in cui vengono avvolti prosciutto, formaggio e uova sode.

Il polpettone viene poi soffritto per essere sigillato e fatto cuocere nel ragù o sugo; il risultato è davvero strepitoso in quanto la carne cotta nel ragù rimane morbida e succulenta.

Prepariamolo insieme.

Polpettone con uova al ragù
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Macinato di carne di vitello
  • 2 Uova
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Pane ammollato nel latte
  • 1 l Ragù
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 2 Uova sode
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio a pasta filata affettato

Preparazione

  1. Preparate il ragù, QUI troverete la mia ricetta.

    Mettete il pane raffermo in ammollo con il latte.

    Mettete il macinato di carne una ciotola capiente, aggiungete le uova sbattute, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il pane ammollato ben strizzato.

    Amalgamate bene con le mani il composto.

    Quindi stendetelo su un foglio di  carta forno dandole una forma rettangolare.

  2. Adagiate sulla carne il prosciutto cotto ed il formaggio a fette.

    Disponete le uova sode sul formaggio, uno accanto all’altro e chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno.

    Sigillate bene il polpettone chiudendo i lembi della carne.

    In un ampia padella versate dell’olio extra vergine d’oliva e  fate rosolare il polpettone con le uova, facendolo sigillare da tutte le parti.

    Infine immergete il polpettone nel ragù e continuate la cottura per circa 30 minuti.

  3. A cottura ultimata prelevate il polpettone con uova al ragù e fatelo intiepidire, quindi tagliatelo a fette e servitelo con il ragù.

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