Paste di mandorla

Le paste di mandorla sono dei dolcetti, possiamo definirli dei biscotti morbidi, che si preparano in Sicilia. La ricetta delle paste di mandorla è molto semplice ed assolutamente senza glutine e senza lattosio, si preparano infatti solo con farina di mandorle, zucchero e albume d’uovo. Due sono i fattori che rendono le paste di mandorla ineguagliabili, il giusto dosaggio dei tre ingredienti e la qualità delle mandorle. In molte ricette infatti si precisa di aggiungere l’aroma della mandorla, ma se usate delle mandorle siciliane fresche, posso assicurarvi che potrete evitare l’aggiunta di aromi chimici. Per un gusto più intenso si può aggiungere una mandorla amara. Prepariamo insieme le paste di mandorla. SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

paste di mandorla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12 paste
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMandorle spellate
  • 250 gZucchero
  • 2Albumi
  • 100 gZucchero a velo

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Sbattitore
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • Carta forno

Preparazione Paste di mandorla

  1. Paste di mandorla

    In un mixer da cucina inserite le mandorle spellate e lo zucchero. Tritate bene e finemente il tutto, così facendo l’olio delle mandorle sarà assorbito dallo zucchero.

  2. A parte montate gli albumi a neve. La quantità di albumi è variabile, quindi incorporateli al composto di mandorle e zucchero a poco a poco fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido ma comunque maneggiabile. Se vi sembra troppo morbido aggiungete della farina di mandorle.

  1. paste di mandorla

    Versate sul piano da lavoro dello zucchero a velo e date la forma alle vostre paste di mandorla. Non hanno una forma comune, si possono fare delle S oppure dei biscotti un pochino schiacciati con i polpastrelli. Cospargeteli bene con dello zucchero a velo.

  1. Fate riposare le paste di mandorle in frigorifero per alcune ore in modo che si compattino bene, potrete prepararli anche il giorno prima. Prima di cuocere le paste di mandorla, ricopritele con dell’ulteriore zucchero a velo. 

    Infornate le paste di mandorla a 170° per circa 15 minuti. Dovranno essere leggermente dorati.

  2. Sfornatele, fatele freddare e assaporatele. Si conservano benissimo per parecchi giorni se conservati in un ambiente fresco e asciutto, potrete metterle in una scatola di latta o in dei sacchetti di plastica sigillati.

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