Pasta tonno e limone

La pasta tonno e limone è un piatto fresco e leggero, perfetto per i primi caldi.

La mia è una versione calda, ma è un piatto che si può mangiare anche freddo come una classica insalata di pasta.

Per cui è ideale anche per la pausa pranzo o per un pic-nic.

Prepariamola insieme.

pasta tonno e limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    12-15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 200 g Tonno sott’olio
  • 2 Limoni
  • g Prezzemolo (tritato )
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Capperi (facoltativo)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e quando bolle aggiungete la pasta, meglio un formato corto.

    Salate a vostro piacimento.

    Fate cuocere la pasta secondo i tempi indicati in confezione.

  2. Mentre che la pasta cuoce preparate il condimento.

    In un tegame versate un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete se lo desiderate uno spicchio d’aglio per far insaporire.

    Aggiungete anche il tonno sgocciolato, potete usare anche tonno al naturale.

    Fate insaporire il tutto e aggiungete i capperi sottaceto, o sotto sale dopo averli lavati.

    Irrorate la preparazione con il succo dei limoni e finite con una manciata di prezzemolo tritato.

  3. Scolate la pasta e versatela nel tegame con il condimento al tonno.

    Amalgamate bene e servite la pasta tonno e limone ben calda.

    Se invece volete preparare un’insalata di pasta, dovrete versare sulla pasta appena scolata dell’olio extra vergine d’oliva, in modo che non si attacchi quando è fredda.

    Amalgamate la pasta per fare aderire l’olio e poi conditela con la preparazione a base di tonno e limone.

    Fate freddare la pasta a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero fino al momento di servirla.

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